雷锋(1940~1962)
原名: 雷正兴
民族:
出生地: 湖南省望城县
出生日期: 1940年12月18日
逝世日期: 1962年8月15日
职业: 中国人民解放军战士
信仰: 共产主义
主要成就: 二等功一次三等功三次抚顺市人大代表
大山深处的守护神

大山深处的守护神
----记特克斯县公安局喀拉达拉派出所琼库什台警务室民警赛力克·努力扎旦赛力克·努力扎旦,男,哈萨克族,中共党员,一级警司警衔,1979年10月25日出生,2000年7月参加工作,2001年3月参加公安工作,

点缀在玛热勒塔斯的香花

点缀在玛热勒塔斯的香花
陶生桂,汉族,女,1963年10月20日出生,特克斯县阔克铁热克乡玛热勒塔斯小学教师。她说“我的事迹很平凡,我相信,我所做的一切都是许多人所做过的,没有什么值得去宣扬的。”她爱岗敬业,勤勤恳恳,为

有爱就有家 有家就有梦

有爱就有家 有家就有梦
乌丽波森·巴合提江,是特克斯县蒙古乡中心小学六年级一名普通的在读学生,年仅13岁的她却成为了一个不幸家庭的“顶梁柱”。年幼的她,在父母相继去世后,用她瘦弱的肩膀撑起了风雨飘摇的家。在

平凡的人 不平凡的成绩

平凡的人 不平凡的成绩
记特克斯县建设局环卫工人沙吉旦·斯比那洪人一辈子认认真真做几件好事并不难,难的是一辈子都去认认真真做好每一件事。有人

 扶老携幼
 给战友王延堂送饭盒
 雷锋与孩子们在一起
 行军途中休息时 给大家读报纸
 雷锋事迹——一颗“螺丝钉”的
 雷锋“废物利用” 为国家节省了
 雷锋利用业余时间拾粪送给营区
 雷锋在缝补自己的袜子

  1940年12月18日:雷锋(原名雷正兴)出生在湖南省望城县安庆乡(现雷锋乡)简家塘一户贫苦农民家里.这一年系农历庚辰年,父母给他取乳名叫"庚伢子"。

  1947年秋:父亲雷明亮,母亲张元满,哥哥雷正德相继悲惨死去,年仅7岁的雷锋成了孤儿。

  1949年8月:雷锋家乡解放,安庆乡人民政府成立,雷锋担任过儿童团大队长。

  1950年初:土地改革开始,雷锋分得3.6亩耕地,还有一些生活用品,如床、蚊帐、锅、箱子等。

  1950年夏:入学,在刘家祠堂小学读书。

  1954年夏:考入清水塘完小,加入少先队,被选入中队委员。

  1955年:转入荷叶坝小学,这年春天,在农业合作化高潮中,雷锋把土改中分得的3.6亩田全部入了社。

  1956年7月15日:从荷叶坝完小毕业。

  1956年7月—9月:雷锋在生产队当了近3个月秋征助理员,搞征收公粮工作。

  1956年9月:在安庆乡政府当通讯员。

  1956年11月17日:到望城县委当公务员。

  1957年2月8日:光荣加入中国新民主主义青年团,同时被评为县委机关工作模范。

  1957年夏:担任望城县治伪工程指挥部通讯员,治伪工程结束,被评为治伪模范。

  1958年春:响应望城县团委提出的捐献一台拖拉机的号召,雷锋捐款20元,成为全县青少年中捐款最多的一个,县委决定派雷锋学开拖拉机。

  1958年3月16日:在《望城报》发表第一篇文章《我学会开拖拉机了》。

  1958年秋:到韶山瞻仰毛主席故居。

  1958年10月:由原名雷正兴改为雷锋。

  1958年11月15日:到鞍山钢铁厂参加社会主义建设,被分配在鞍钢化工总厂洗煤车间当推土机手,不久,出席鞍山市青年社会主义建设积极分子代表大会。

  1959年8月20日:报名到鞍钢弓长岭矿山参加新建焦化厂工作。

  1958年10月至1960年1月:在鞍钢一年零二个多月时间里,3次被评为先进工作者,5次被评为红旗手,18次被评为标兵,荣获青年社会主义建设积极分子称号。

  1959年12月9日:弓长岭《矿报》发表雷锋《我决心应召》的申请书,表达了积极要求参军的坚定决心。

  1960年1月2日:新兵换装集中待发,雷锋因无政审表,难以批准入伍,辽阳市兵役局余新元政委送雷锋到新兵大队,当"便衣通信员"。

地址:特克斯县阿扎提街二环 电话:0999-6627001 网站备案号:新icp备10003533号
主办单位:中共特克斯县县委宣传部
网页设计:特克斯互联网办公室