此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 队伍建设 > 队伍建设队伍建设

举办2017年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班

作者:李学玲 信息来源:特克斯县残联 点击数: 更新时间:2017-07-01

    6月29-30日,特克斯县残联举办了为期两天的残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训班,来自各乡镇场主管残联的领导、专职委员等30人参加了此次培训。县残联理事长陈红岩宣读了特克斯县2017年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案。

此次培训,县残联工作人员对动态更新的流程进行了解读,主要详细讲解了核查步骤、时间和系统操作流程、做好残疾人群众的经济及住房、教育项目、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等方面的知识。培训班采取理论联系实际的培训形式,讲课的同时,对动态更新登记表进行试填,对当时填写过程中出现的问题进行现场解答,做到了理论与实际相结合,对疑难问题进行现场讨论和沟通,并请残疾人与培训学员现场模拟信息采集,填写调查表。

陈红岩对此项工作提出了三点要求,一要各乡镇场、各有关部门提高思想认识,明确目标任务,加强组织领导,狠抓工作落实,确保全面完成残疾人基本服务状态和需求信息数据动态更新工作;二要做好宣传工作,争取各部门和残疾人群众的配合,让全社会更加关心、关注残疾人事业;三要充分利用调查的数据,掌握残疾人群众的基本状况和需求,为更好地精准服务打下坚实的基础。

通过此次培训,明确了本次残疾人动态更新工作任务及要求,掌握了动态更新系统的各项具体操作,为全县动态更新工作顺利开展奠定了坚实的基础。

 

 

上篇:加强骨干教师培训 打造学前名师队伍

下篇:特克斯县农机局举办2017年农机购置补贴政策暨系统软件培训班

  综合性网站
 地方网站