此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 队伍建设 > 队伍建设队伍建设

州保健院专家莅临特克斯县开展儿童保健专题培训

作者:王新宁 信息来源:特克斯县妇幼保健计划生育服务中心 点击数: 更新时间:2017-08-13

     为提高妇幼卫生项目执行力度,改善早产儿生存质量,增强出生人口素质,特克斯县妇幼保健计划生育服务中心特邀伊犁州妇幼保健院林文玉、杨先洁两位专家于8月8日至8月9日为县、乡、村三级妇幼保健管理人员共103人进行预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播儿童管理专题培训。

专家们就0-6岁儿童生理、心理生长发育基本情况,用工作、生活中的实例告诉大家如何正确进行访视,怎样及时对筛查出异常的孩子给予纠正和治疗,同时手把手教会学员新生儿抚触和意外救护。尤其是儿保专家林文玉同志用视频教学方式直观展示儿保医师及时发现儿童发育异常给予正确指导后带来的巨大成果,看到视频中家长们因为治疗得当,孩子发育正常而开心的笑脸,会场学员感受到了医者的责任和肩上的重担。培训结束后,该中心组织大家对新增儿童预防接种中心和新生儿游泳馆2个科室进行观摩,提倡0-6岁儿童多游泳进行自主全身运动,促进大脑身心健康发育,提高对外界环境的反应能力、应激能力。

本次培训通过专家2天手把手教学和浅显易懂的育儿知识,学员们对于儿童早期发展评价、指导和干预有了更深刻的认识,及时掌握儿童健康管理规范、体弱儿随访管理工作规范等基本知识及相关政策,明确工作重点和要求,为全面开展儿童健康管理工作打下坚实基础。                   

 

 

上篇:开展“三支一扶”大学生岗前培训

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站