此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 队伍建设 > 队伍建设队伍建设

特克斯县百名政法系统党员培训示范班开班

作者:努尔扎提 信息来源:县政法委 点击数: 更新时间:2017-08-22

   为全面提高党员干警党性意识,坚守对党绝对忠诚的政治品格和发挥党员先锋模范作用,2017年8月21日,由县委组织部、县委政法委联合举办的特克斯县政法系统党员培训示范班在县人武部正式开班,来自全县政法系统的百名党员干部参加为期五天的全封闭军事化党员教育培训。县委副书记、政法委书记许秀华出席开班仪式并做了重要讲话。县法院、检察院、公安局、司法局等单位主要领导参加了开班仪式。县委常委、组织部长孙广琦同志主持开班仪式。

许秀华指出,全县政法系统领导干部为维护社会和谐稳定付出了辛勤的劳动和汗水,作出了巨大的牺牲,全县政法队伍是一支政治坚定、忠于职守、勇于奉献的队伍,是一支党和人民完全可以信赖的、有坚强战斗力的队伍。我们也必须清醒地认识到,新疆“三期叠加”的态势没有根本改变,与“三股势力”的斗争是长期的、复杂的、尖锐的,有时甚至是十分激烈的,全社会对政法机关的要求越来越高,对各级政法领导干部的思想政治素质、法律业务水平和公正执法能力提出了新的要求。政法系统的党员领导干部是“尖刀”中的“尖刀”,在反恐维稳工作中肩负着无可替代的重要职责。各级政法领导干部要加强学习,更新思想观念、夯实理论基础、培养大局意识,才能够适应形势变化。

许秀华要求,一要充分认识举办此次培训班的重要意义,进一步增强新形势下加强学习的主动性和自觉性。二要讲求方法,注重效果,切实加强对理论知识的学习和对现实问题的研究。三要开拓进取,真抓实干,以强烈的责任感和使命感营造安全稳定的社会环境和公正规范的法治环境。我们中青年政法领导干部,作为政法系统的中坚力量,一定要有一股探索求知的劲头,有一种创新进取的精神。要大胆创新,善于运用现代科技思维和手段分析、解决问题,不断寻找科技和维稳工作的结合点,突破人的脑力和体力局限,创造新的无限可能。

最后,许秀华希望全体学员珍惜这次难得的培训机会,遵守纪律、严格要求,认真学习、深入思考,丰富知识、增强能力,努力实现学业和工作“双丰收”,为全县政法领导干部和全体干警做出表率,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

开班典礼后,学员们纷纷表示,作为学员,要认真完成学业,并在本单位的理论业务学习上发挥示范引领作用;作为领导干部,在分管工作上也应更加出色,争先进位。我们政法机关领导干部一定要认真学习、深刻理解习近平总书记系列讲话精神,准确把握内涵,主动作为,开拓进取,真抓实干,切实把政法工作和反恐维稳工作做扎实、做出成效,不辜负党和人民群众的嘱托和信任。

此次培训班准备充分,从课程设置到授课教师,从培训形式到组织管理再到食宿都做了详细的指导和安排,8月20日下午由人武部教官进行了半天军训课程,晚上召开了全体党员大会,选举产生了县政法系统党员培训示范班临时党支部委员,确保培训圆满完成。

 

 

上篇:特克斯县开展信访基础业务规范化建设专题培训班

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站