此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 队伍建设 > 领导讲话领导讲话

曾存:始终坚持党校姓党 高标准推进党校事业发展

作者: 信息来源:伊犁新闻网讯 点击数: 更新时间:2017-06-28

    伊犁新闻网讯(记者李新安)6月27日上午,伊犁州党委召开党校工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实全国、自治区党校工作会议精神,围绕服务社会稳定和长治久安总目标,研究部署当前和今后一个时期的党校工作,努力开创自治州党校工作新局面。

州党委书记曾存出席会议并讲话,他强调,加强党校工作,发挥好“三阵地一熔炉”作用,是实现社会稳定和长治久安总目标的必然要求,是推进全面从严治党的必然要求,是锻造忠诚干净担当干部队伍的必然要求,进一步做好新形势下自治州党校工作,必须要始终坚持党校姓党根本原则不动摇,以更高标准推进党校事业发展进步。

自治州领导库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、赛尔建·乌合拜、黎明辉、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、热孜别克·哈木扎、贾伊生、李新军参加会议。

近年来,州党委认真贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,坚持把办好党校、发挥党校作用作为实现总目标的重要保障,作为深化全面从严治党的重要内容,作为建设高素质干部队伍的重要方面,把党校工作纳入党的建设和经济社会发展全局,统筹谋划,高位推动。全州各级党校坚持党校姓党根本原则,按照州党委部署要求,始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的方向为方向,在理论武装、教育培训方面发挥了重要作用,为促进伊犁社会稳定和长治久安作出了积极贡献。主要表现出以下特点:阵地作用充分发挥、培训质量不断提高、学术研究更加深入、办学实力得到提升。

曾存在对自治州党校工作进行总结后指出,全州各级党委要深刻认识党校工作的重要性,要从坚持马克思主义指导地位、巩固发展中国特色社会主义的全局高度,从实现社会稳定和长治久安总目标的战略高度,深刻认识加强党校工作的重要意义,切实增强做好党校工作的使命感、责任感。

曾存强调,党校因党而立,姓党是学校最鲜明的特征、最突出的政治优势、最闪亮的精神气质、最核心的办校经验。不管形势任务怎样变化,全州党校系统都要始终坚持党校姓党根本原则不动摇,自觉当好中国特色社会主义的举旗者、护旗者、捍卫者,与党中央、自治区党委和州党委保持高度一致,切实服务伊犁社会稳定和长治久安,以更高标准推进党校事业发展进步。

曾存要求,党校在事业发展进步中,要通过坚持党性原则、增强看齐意识、严守政治规矩,实现牢固树立党的意识,始终坚持党校姓党根本原则;通过当好理论教育的“精神高地”、党性教育的“炽热熔炉”、服务中心的“重要智库”、意识形态领域的“战斗先锋”,切实提高政治站位,在落实总目标中展现党校新作为;通过从严治校、从严治教、从严治学,坚持“三严三实”要求,大力弘扬优良学风和校风;同时,州党委党校要通过强化对县市党校工作引领,发挥带动作用,统筹办学资源,优势互补共享体系,进一步提高全州党校系统整体办学水平。

曾存指出,要坚持党委办党校,为党校事业科学发展提供有力保障。各级党委要始终坚持党委办党校、党委管党校、党委建党校的原则,把党校工作纳入党委整体工作部署和党建工作责任制的重要内容,加强统筹协调,全面落实党委主体责任、部门共同责任、党校直接责任,切实履行好办党校管党校建党校的职责,不断强化责任落实,加强党校班子建设,全面落实人才强校战略,加大对党校的投入,为党校事业发展创造良好环境。

曾存强调,党校工作使命光荣、任务艰巨,党校事业前景光明、任重道远。让我们以改革创新的精神、蓬勃向上的朝气、求真务实的作风,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,齐心协力把党校办好管好建好、把党校阵地作用发挥好,不断开创自治州党校工作新局面,为实现伊犁社会稳定和长治久安作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

州党委副书记、政法委书记黎明辉主持会议并在会上对州直贯彻落实好此次会议精神提出要求。

参加会议的州领导还有佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、孙鹏、梅钰、张菊、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华、阿布力克木·努兰别克、古丽巴尔琴·赛力克拜、加拉力丁·卡马力。

州法院、检察院主要领导,州纪委副书记,州党委组织部部务会成员,州直各县市委书记、纪委书记、组织部长、宣传部长、党校常务副校长等,自治州各部委办局、人民团体主要领导,驻伊单位党委主要领导,州直属大中专院校、各企事业单位主要负责人及州党校全体教职工参加会议。

 

 

上篇:曾存:用"霍尔果斯"品牌带动州直经济又好又快发展

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站