此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 队伍建设 > 领导讲话领导讲话

县委书记李伟强调:认清形势 把握机遇 坚定扶贫攻坚信心和决心

作者: 信息来源:县电视台 点击数: 更新时间:2017-07-23

     7月22日,特克斯县组织收听收看自治区深度脱贫地区脱贫攻坚电视电话会议,会议传达了习近平总书记6月23日在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。伊犁州政协主席赛尔建·乌合拜、特克斯县委书记李伟,县委副书记、政府县长江尔森,人大主任努素甫,政协主席海米提等县四套班子领导、“四办”及各部门分管领导在县委一号会议室和二号会议室收听收看了会议。

会后,县四套班子领导又召开了分组讨论座谈会,会上,各部门分管领导就收听收看了自治区深度脱贫地区脱贫攻坚电视电话会议分别作了发言。他们从不同角度交流脱贫攻坚工作体会,提出脱贫攻坚的意见和建议,李伟边听边记,不时同他们讨论有关问题。

在听取大家发言后,李伟指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话,关键要提高认识,领会会议提出的把握实质、明确目标,把握方向的重要要求,同时要加强领导、强化责任。深刻领会中央、自治区为深度贫困地区开展脱贫攻坚进行的一系列措施。参会人员要深刻领会和把握会议精神,用会议精神指导我们打好脱贫攻坚战总遵循。

 李伟要求,一定要深刻认识习近平总书记讲话的精神实质,做到四个坚持,八项要求,要将这些内容吃透,这样大家才能更好的理解陈全国书记的讲话要点,工作才能有的放矢;在深度贫困地区,新疆确定35个贫困县,特克斯作为伊犁河谷,除两个贫困县以外,脱贫攻坚任务为最为繁重的一个县,也是一个深度贫困县。所以,我们在聚焦总目标,确保社会稳定的同时,要把脱贫攻坚,作为我们发展的重中之重的第一政治任务,要将脱贫攻坚这件事放在心上,抓在手上,落实在行动上,扶贫开发领导小组,在教育、医疗、住房这“三个保障”上一定要做好,既要完成十三个贫困村的摘帽,又要牢牢的控制发生率,还要把已经摘帽的村、贫困户一起帮扶到2020年奔小康,同时,我们要将这次的会议和7月11号州上在特克斯召开的推进特克斯脱贫攻坚推进会,有机结合起来抓落实,以最好的精神状态自我脱贫。

李伟强调,各单位各部门,要加强督查,确保资金项目落地,确保扶贫项目生效,确保产业脱贫,确保资金有效利用,确保兜底上能做到最好,在这重要的历史阶段,召开这样一个重要的会议,作为深度贫困地区之一,我们任务还是十分的繁重,后期,大家要把各项文化活动和民族团结一家亲有机结合起来,推动文化产业发展做到文化扶贫,全力打好这场脱贫攻坚硬仗。

 

 

上篇:伊犁州召开2017年第二季度工作会议

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站