此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 关注民生关注民生

特克斯县打造民政福利园区编织社会福利网

作者:苏西平 穆志伟 信息来源:特克斯县广播电视台 点击数: 更新时间:2015-06-24

     这两年,特克斯县加大财政投入,打造民政福利园区,进一步保障和改善民生,构筑和谐、完善的社会保障体系,为百姓打造“文化、幸福、精神”的乐园。

日前,县民政福利园区一期工程老年养护楼建成并投入使用。走进养护楼,室内宽敞明亮、环境优美。每个房间整齐干净,并安装了数字电视。今年70多岁的罗雄业老人,是老年养护楼建成投入使用后,入住的第一批老人,在这里他享受着安稳、无忧的晚年生活。

总投资500万元的县老年养护楼,建设面积4400平米,可一次性入住120名孤寡老人,内设生活、卫生保健、康复、娱乐休闲等功能。今年82岁的桑秀兰老人告诉记者,随着自己年龄的增大,让忙于工作的子女们十分不放心。经过与家人的商讨,桑秀兰报名成为中心的一员,在这里享受到舒适快乐的晚年生活。

据了解,县民政福利园区总投资3000万元,规划面积60亩,建筑面积2.2平方米,福利园区布局为“五位一体”,包括老年养护楼、儿童福利院、老年活动中心、老年公寓、社会福利中心及园区内设综合运动场等一些配套设施。同时特克斯县依托城镇社区办公阵地建设,新建社区福利中心和日间照料服务站,全力编织起居家养老、社区养老和机构养老这张社会福利网,让特殊和弱势群体走进“春天”,使各族群众的幸福指数越来越高、安全感越来越强。

 

 

上篇:特克斯县争取中央投资83万元提升农村饮水安全工程

下篇:特克斯社保“一卡通”让百姓生活更便捷

  综合性网站
 地方网站