此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 关注民生关注民生

建设者加班加点 奋战一线

作者:苏西平 谢晓霞 信息来源:特克斯县广播电视台 点击数: 更新时间:2015-10-09

    

“十一”黄金周期间,特克斯县众多建设者坚守一线,争分夺秒,抢进度、争时间、抓效率,全力以赴推进重点项目建设和项目的安全运行,为特克斯县经济社会发展“添砖加瓦”。

虽然是节日期间,在特克斯县重点民生工程——民生住房小区建设现场,建设者们全力奋战在施工一线,加快工程建设进度,确保城镇住房困难群众早日住进新房。来自重庆的建筑工人曾秦云和工友们正在加紧对房屋主体施工。他告诉记者,从工程开工建设以来,就紧张地投入到工程建设中,这次“十一”国庆假期,他放弃休息的机会,仍然奋战在施工一线,确保工程建设早日完工。

工程建设者曾秦云:因为等于说这是民生工程,节假日我们不休息,都在这加班加点的干,因为那个天看到都要下雪了,冷起来了。我们为了早日把完成了,我们也早点回家。

总投资1100万元的民生住房小区是2015年我斯县保障性住房项目,住房性质为公租房,建筑总面积6148平方米218套。按照指定的施工计划,工程已在9月底完成主体封顶,预计10月底全面完工。

项目建设负责人雍山:我们这个项目从六月份开的工,一直在加班加点的干,目前为止已经完成了整个项目的将近70%的工作量,现在如果时间允许,我们尽最大的努力去提早完工,尽早的让特克斯各族人民住上他们的放心房子。

同样在节日期间,特克斯县昱辉光伏电站运行人在兢兢业业地忙碌着,他们用一种认真敬业的态度为特克斯县的建设发展默默奉献。来自陕西的唐邵波在电站承担的是外线巡查工作,他放弃了节假日休息的机会,仍然坚守工作岗位。节日期间,他来回对电站厂区太阳能光伏逆变器进行巡查,确保电站的安全运行。

电站运行人唐邵波:虽然身处异乡,但是我还是对新疆这个地方非常热爱,我想通过自己的努力,为建设美丽的新疆而贡献自己的“光和热”。

总投资2.5亿元特克斯县昱辉光伏并网发电项目,位于特克斯县呼吉尔特蒙古民族乡,建设规模为20兆瓦。项目总用地面积约800亩,包括高压配电房、综合楼和太阳能方阵用地、逆变器、箱变用地等。电站自今年调试并网发电以来,已正常运行了10个月,预计年发电量2000万千万时,年产值2500万元。

特克斯昱辉光伏电站负责人蒋晓星:因为我们这个特克斯光伏电厂,有自己的特殊性,因为发电行业,它每天都要发电,所以也是为了保证我们这个广大群众,和我们生产的正常运行,所以我们这个安排的值班人员节假日不休息。现在每天发电将近在810万度之间,完成的发电量基本在70%左右,争取到年末我们发电量能到2000万左右。

 

 

 

上篇:特克斯县1400套廉租住房改善困难群体居住条件

下篇:特克斯15日可实现全面供热

  综合性网站
 地方网站