此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 关注民生关注民生

加大教育基础设施投入 办学条件进一步改善

作者:马畅 亚斯曼 信息来源:特克斯县电视台 点击数: 更新时间:2016-10-20

近年来,特克斯县坚持教育优先发展战略不动摇,切实加大资金、人力资源等方面的投入和扶持力度,加大教育基础设施建设,全面改善辖区办学条件,推动教育事业健康快速发展。

去年,为缓解县城小学学生过多、班额过大等现象,投资2669.5万元建设了总建筑面积8091平方米的特克斯县第六学校,学校塑胶体育场、图书室、美术室、劳动科学实验室、心理咨询室、学生食堂等基础设施一应俱全,除此之外,学校每个班级还都配备有多功能触控一体机、录播室等先进教学资源,为前来就学的学生接受优质教育做足了保障。学生周一凡平时喜欢自己动手做些小东西,跟以前的学校相比,如今的学校配备了劳动科学实验室,并开设了劳动技能课程,这也让他对这门课充满了兴趣。

记者在学校图书室看到,干净敞亮的环境、内容丰富的图书吸引了不少学生前来阅读,据负责人介绍,目前学校图书达到了两万余本,内容涵盖了科教文娱等各个方面,完全满足学生的借阅需求。学生巴吾拉每天的大部分课余时间就在图书室度过。

学生家长钟裕泉今年学校一开学便将孩子送到学校就读,用他的话说,孩子就是父母的希望,必须给孩子最好的教育环境。

基础设施的完善也让学校教师精神面貌焕然一新,体育教师陈可对学校配备的塑胶跑道等体育基础设施赞不绝口,他告诉记者,以前的土操场每到夏天尘土飞扬,学生受罪不说,也影响老师上课的心情,而如今,对他来说,每节课都变成了一种享受。

除了完善基础设施,学校还坚持‘就近划片、免试入学’的原则进行招生,每班人数控制在45人以下,并从全县选调从教六年以上,40岁以下优秀教师,充实教师队伍。

据了解,自2012年以来,特克斯县教育基础设施建设通过国家、自治区、援疆和地方自筹等方式累计投入2.4亿元,共实施面积10万平方米,包括教师周转宿舍、双语幼儿园、校舍安全工程、校舍维修、初中改造、双语寄宿制项目、薄弱学校改造等10大类百余个项目。

 

 

上篇:特克斯:烘干厂加快玉米收获进程

下篇:特克斯县为贫困户发放小额贴息贷款5000万元

  综合性网站
 地方网站