此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 关注民生关注民生

落实全民免费体检 扎实推进医疗惠民工程

作者:粟玉玲 何新新 信息来源:特克斯县电视台 点击数: 更新时间:2016-12-07

自全民健康体检工程启动以来,特克斯县的城乡居民每年将享受免费体检一次的医疗惠民政策,来不断提高各族群众的健康意识,为居民提供更加方便、快捷、高效的公共卫生和医疗服务。

记者在乔拉克铁热克镇卫生院看到,各族群众在医务工作人员的引导下,各项体检井然有序,今年60多岁的库拉西汗·哈力老人告诉记者,一大早村委会干部就把她接了过来,不到半个小时便完成了抽血、心电图等各项检查,让她感到格外欣慰。

曲涛是卫生院的一名检验员,记者了解到,为了按时保质保量完成全民体检工作,她所在科室由原来的2人,增加到了现在的5人,但即便这样,他们五人每天的工作时长都在12个小时以上。

乔拉克铁热克镇卫生院承担着全镇32505人的体检任务,卫生院除了在增加人力的同时,还购进了便携式体检设备,为完成心电图、B超等辅助检查提供了保障,目前共体检18221人,完成率56%

据了解,全民健康体检工程检查项目为血常规、尿常规、心电图检查、X线拍片检查、HIV抗体检测等,体检对象为城乡居民、在校学生。截止到11月底,特克斯县4家县级医疗机构、10家乡镇(场)卫生院已为67822名城乡居民进行了免费体检。

 

 

上篇:为百姓建暖心房——八卦城安居富民工程有序开展

下篇:特克斯:高中提前实现免费教育

  综合性网站
 地方网站