此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 关注民生关注民生

示范危房抗震加固试点全力推进贫困户危房改造工程

作者:周虎诚 信息来源:特克斯镇 点击数: 更新时间:2017-08-22

   2017年以来,在县党委、政府的坚强领导和县住建局关心指导下,率先在全疆实施农村危房抗震加固工程,对住房面积大、抗震性能差、筹集资金困难的农村危房进行抗震加固。做为全国22个抗震加固示范点,特克斯镇计划完成60户加固改造,着力改善群众居住环境。

领导重视、压实责任。为加强对危房改造工作的领导,2017年以来,特克斯镇多次召开党委班子会议研究部署危房抗震加固工作,成立危房抗震加固工作领导小组,以党书记为组长,分管富民安居工作的领导为副组长,各村社区党支部书记为小组成员,并设立富民安居办公室。各村社区严格实行责任制,做到到定时间、定任务、定责任,每名危改户都有社区干部作为包户责任人,实行包建房质量检查、包完工时间督促、包补助资金到位的三包责任制。做到行政监督和社会监督并行,及时发现问题随时解决问题,充分确保危房改造工作高质量、高标准、高效率推进。

入户摸排、全面整治。特克斯镇以社区为单位,社区干部、网格长、访惠聚工作队成员组成摸排小组深入各队工作开展入户走访,通过现场调查准确掌握贫困户的分布和其住房状况。深入辖区对房屋进行摸排,全面登记有关情况,同时广泛征求群众意见,在调查基础上严格审核准确确定对象,同时将危房改造工作纳入政务村务公开内容,主动接受群众和社会各界监督,切实做到公平、公正、公开。

  加强宣传,技术保障。富民安居办公室编印了抗震加固建设图集和基本构造挂图,免费发放给辖区危房户,加强指导服务。确保危房户对对抗震加固有形象的认识,对房屋基本质量安全标准的有全面的了解 。同时邀请州设计院专家多次对危房改造的建筑工人进行技术指导和培训,为抗震加固工作提供坚实的技术保障。

 

 

上篇:特克斯县不断加快民生住房建设着力改善居民住房条件

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站