此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 关注民生关注民生

他们用真诚为民搭建一座座连心桥

作者:古丽扎提 信息来源:县委宣传部驻齐勒乌泽克镇喀木斯特布拉克村工作队 点击数: 更新时间:2017-09-03

  近日,齐勒乌泽克镇喀木斯特布拉克村的村民都在微信朋友圈为驻村工作队点赞。原来是由于特克斯县委宣传部驻喀木斯特布拉克村工作队为村民修建了三座便民铁桥完工了,给日常出行农牧民生产和生活带来了极大的便利。

工作队自驻村以来,入户走访、嘘寒问暖、体察民情,力所能及为群众办好事实事。在走访入户中,哈山片区村民塔汗·阿杰努尔老人向工作队反馈,附近的一条水渠上有一座桥被水冲走了,那座桥是10多户村民回家的必经之路,一直没有再建,给村民的生产活动带来了不便。

工作队得知后,立即实地了解情况,发现哈山片区、托斯坝片区和巴依塔布拉克片区面临同样的问题,水流较小,但河流域面积较广,行人出行极为不便,托斯坝片区和巴依塔布拉克片区虽然有简易的木桥,但安全性能较低。在征求村民意见后,工作队立即出资一万余元用于解决三个片区的共同问题连心桥。由本村电焊工负责焊制长4米、5米、4米的三座铁桥。前期工作队先用挖掘机将三个片区的防洪渠进行加固改造,所有准备工作就绪后,8月28日,县联系点领导哈力木拉提常委、村“两委”、工作队队员和警务室人员在升旗仪式结束后,把已经做好的铁桥送至各点,并做好搭建工作。

在大家齐心努力下,小桥终于搭建好了,附近的村民们聚集在小桥旁,迫不及待的想成为第一个过桥的人,巴依塔布拉克片区阿尔那小朋友不停的在桥上走来走去,高兴地说:“感谢工作队的叔叔阿姨,有了这座桥,爸爸再也不用担心我上学会掉水里了。”

托斯坝片区的这座桥对吐尔得别克意义重大,因为生病,需要扶着拐杖,很久没有淌过这条河了。我们老远看到他扶着拐杖一步一步向我们走来,大家都不约而同的为他让路,让他成为这座桥的第一个路人。他握着哈力木拉提常委的手说:“感谢共产党,虽然我腿不方便不经常外出,但我都知道,你们都是好人,是来为我们百姓做事的,今天的这座桥就是为我搭建的,我会保护好他。”

塔汗老人看到搭建好的小桥激动的说:“有工作队在,我们的很多困难很快就解决了,为群众办实事的工作队‘贾克斯’!”

据了解,喀木斯布拉克村工作队搭建的三座桥总长约13米,将造福沿线3公里100多名村民,这一座座桥不仅解决村民出行难的问题,而且是连接民心相通的纽带,是一座座“爱心桥”、“连心桥”。

“虽然修建小桥是小事,但是解决群众的困难是大事,我们工作队一直坚持把群众的利益放在第一位,力所能及的为民办好事实事,全心全意为群众服务,以后会持续下去。”工作队长吾布力卡斯木说。

 

 

上篇:特克斯县把医疗惠民政策落到实处

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站