此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 关注民生关注民生

改善民生 让各族群众幸福指数越来越高

作者:李进梅 粟玉玲 信息来源:特克斯县文广局 点击数: 更新时间:2018-01-28
民生是发展的“指南针”,是衡量百姓冷暖的“温度计”。党的十九大报告提出,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展的成果更多更公平地惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。特克斯县秉承共享理念,不断做大“蛋糕”、分好“蛋糕”,全力保障改善民生,让各族群众幸福指数越来越高。
就业是民生之本,2017年以来,特克斯县坚持因地制宜,着力优化就业环境。围绕文化大镇、旅游名镇、特色文化街区,努力在各乡镇均培育1个“双创”孵化基地,带动周边富余劳动力实现保就业稳增收。
居民李艳就在呼吉尔特蒙古乡“双创”孵化基地——特克斯县易谷农业贸易有限责任公司上班,这家公司成立于2014年,是一家集“基地+产品收购+配送”为一体的公司,公司现有员工25人,明年公司还将完善蔬菜分拣流水线,将带动更多的人实现就业。
员工李艳说:以前到处打零工,要是今天干了就有工资,不干的话就没工资,通过这个公司成立我就应聘进来了,我现在有了稳定的收入,我也可以安心的照顾家,也可以照顾孩子,所以在这上班我也很高兴。
特克斯县易谷农业贸易有限责任公司总经理张锐说:把我们这认定为双创就业基地,所以我们更要努力的把这一块做好,给创业人员提供一个好的创业平台,给就业人员我们会让他从待遇上,从各个方面让我们的员工有一个非常好的一个归属感,这样我觉得企业才会有一个良性的发展,争取到2018年年底,把规模产业、产值,包括就业人数再翻一番。
民生连着民心,民心凝聚民力。特克斯县始终坚持推进改革,加快发展,出发点和落脚点都是为了人民幸福,保证人人享有发展机遇、享受发展成果。时刻把群众的冷暖安危放在心上,把人民幸福作为根本价值取向,真正做到为民、富民、安民,使改革发展成果更多更好地惠及广大人民群众,保障和改善民生没有终点,我们一直在路上。

 

 

 

上篇:全是好消息!国务院@你,别错过本周8件民生大事

下篇:特克斯县2018年1月生活必需品市场价格动态分析

  综合性网站
 地方网站