此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 关注民生关注民生

凝心聚力,扎实落实“两个全覆盖”工作

作者: 信息来源:特克斯县地方税务局 点击数: 更新时间:2018-03-17

“加克斯吗,我们是特克斯县地税局的下沉干部”,每走到一家我们都会这样介绍自己。仔细询问家庭状况,认真的解读十九大精神,宣传相关的惠民政策,让村民能够及时了解关乎自身利益的优惠政策,力所能及的帮着村民清理院落,并按规定及时缴纳伙食费。紧紧围绕“十个一”的工作重点,把村民当亲人,坐炕头、聊家常,逐字逐句讲解惠民政策,通过身边小事宣讲,延伸到国家方针政策和十九大精神,让村民们从思想最深处主动参与到各项工作中来,干部们与村民的关系更加亲密,村民们的热情也更加高涨。

习近平总书记在十九大报告中讲到“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”,这对农民来说是就像是一颗“定心丸”,利用这次下沉基层的机会,我们努力将这些与农牧民息息相关的惠民政策传递给他们,将十九大报告宣传好,让十九大精神深入人心,让他们了解党的最新方针政策、发展变化,提高群众的思想意识,让群众感受到党的温暖。” 

在下沉的十几天里,时间过得快而充实,有太多的收获和感想。几分欣喜,几分忙碌,几分思考……令我们欣慰的是,在老百姓的心里,他们是认可“访惠聚”工作的,村民托尔拉别克·哈依木说:“现在党的政策好了,工作队的工作做得很细致,给我们讲政策,谋致富思路,生活水平不断上升,我们腰包鼓起来了,心情也好起来了”。

一直以来,我们坚持在零距离接触中感知群众冷暖,在同甘共苦中密切干群关系,营造了融洽的“民族团结一家亲”的氛围。今后,我们会在不同的岗位积极发挥自己的作用,牢记自己的工作职责,脚踏实地,解读民情、想百姓所想,急百姓所急,做老百姓真正的“贴心人”。力所能及的为村民解决生活中的困难,将民族团结工作落到实处,坚信各民族群众的距离会越拉越近,感情会越来越深。

 

 

 

上篇:林业局下沉干部做实群众工作

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站