此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 关注民生关注民生

特克斯县残联多措施帮助残疾人脱贫

作者: 信息来源:特克斯县残联 点击数: 更新时间:2018-04-30

近期,县残联理事长叶德勒汗·杰克山拜带领工作人员,来到砺剑锋农业科技公司残疾人扶贫就业示范基地详细向基地负责人询问了基地的运行情况,查看残疾人就业情况,了解到扶贫基地在优先安排残疾人就业的基础上,今年还帮助残疾人发展庭院经济,为贫困户提供优质鸡苗,免费技术指导、疫病防治,等鸡苗长大后帮助贫困户销售畜禽,降低贫困户的养殖疫病风险和市场风险,增加养殖效益,残疾人扶贫就业基地是扶持残疾人发展各种生产,帮助残疾人就业,是改善残疾人生活的重要途径

 特克斯县扶贫攻坚战已打响,县残联为解决残疾人就业难问题采取多种形式帮助残疾人群众实现就业。一是为满足残疾人日益增长的就业创业需求,提升他们的就业技能,在冬季农闲时举实用技术培训班,让残疾人有一技之长,提升就业的能力。二是积极协调有需求的企业安排残疾人就业,通过与企业的协调沟通,残疾人实现就业。三是不断完善扶贫就业基地基础设施建设,充分发挥扶贫就业基地的辐射带动作用。 

特克斯县残联通过多方面的努力,使残疾人群众更好地体现了人生价值,帮助他们点燃自强不息、自信坚强、拼搏上进的生命之火,实现了他们的就业梦,登上了展示自己人生价值的舞台。

 

 

上篇:特克斯县农机局发挥后盾单位作用与驻村工作队扎实开展第二轮“两个全覆盖”住户工作

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站