此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 关注民生关注民生

阔克苏乡“五到位”做实做细群众工作

作者:曾海军 信息来源:阔克苏乡党建办 点击数: 更新时间:2018-05-15
为深入贯彻落实党的十九大精神和自治区党委决策部署,聚焦总目标,积极推进“两个全覆盖”住户工作,阔克苏乡乡党委高度重视、精心组织,始终在做好群众工作方面用心用力,坚持以“五个到位”做实做细群众工作。
明确任务,群众思想动态掌控到位。通过严格落实住户工作“三级培训”,明确入户要求,在开展“五同”“三送”的同时,认真与群众拉家常、聊邻里、诉难题,全面了解群众所思所想。用群众的语言宣传党的十九大精神、自治区和州党委的决策部署,把思想帮扶和感恩教育融合推进,引导各族群众听党话、感党恩、跟党走,推进了干部群众深层次交往、交流、交融。
严格程序,群众困难诉求解决到位。通过住户走访,第一时间了解群众困难诉求,不合理的耐心解释,合理的按照逐级解决制度,由村级解决的村级在第一时间作出答复,不在村级解决范围内的逐级上报解决,并及时将解决情况向群众家反馈,当面征求群众的答复意见,解决结果在周一升国旗、农牧民夜校进行宣传公示,实现群众合理诉求的动态清零。解决困难家庭临时救助2万余元、协调解决就医资金1万五千元,解决家中缺乏劳动力类41件,帮助耕种560亩耕地,申请解决低保118人、协调贷款问题11件,发放大米、面粉等生活物资共计6万余元。
突出重点,群众情绪了解掌握到位。以联户长“家庭会议”为载体,组织群众谈入户情况、问题解决情况,把生产生活中存在的问题摆出来,特别针对困难家庭讲清党的政策,分析家庭原因,帮助群众认清形式,了解帮扶的措施,着力化解不稳定的因素和苗头,努力维护辖区和谐。目前,三个村召开“家庭会议”13场次,参与群众300余人。
全体动员,安全隐患苗头排查到位。利用国旗下宣讲、农牧民夜校等形式,宣传安全法律法规20场次,加强群众的的安全防范意识,各乡村工作落实责任,分工合作,引导全体去找你行动起来,以排查为己任,发现隐患及时汇报,共发现安全隐患9处,整改9处,做到了在隐患源头上堵住和防范安全事故的发生。
改进措施,矛盾纠纷化解到位。把政策帮扶、感恩教育等融合推进,引导群众倡导新风尚、传播正能量。组织40名爱心妈妈采取“多调联动法”,帮助解决15户群众化解家庭、邻里矛盾,与25户“不和睦”家庭结对帮扶,确保矛盾纠纷第一时间发现、第一时间解决。

 

 

上篇:办理《食品经营许可证》开“绿色通道”

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站