此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 关注民生关注民生

特克斯县残联开展第二十八次“全国助残日”活动

作者: 信息来源:特克斯县残联 点击数: 更新时间:2018-05-18

深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于残疾人事业发展的新部署新要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,广大残疾人共奔小康,弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,5月18上午,特克斯县残联喀拉达拉镇开展第二十八次“全国助残日活动县残联理事长叶德勒汗·杰克山拜全体干部职工、各乡镇专职委员,残疾人代表、残疾人亲属和关心热爱残疾人事业的社会各界人士等200余人参加了此次活动。

本次活动以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题,喀拉达拉残疾人为前来参加活动各族群众献上了一台精彩的文艺演出。节目由散文朗诵《助残日祝福诗赋》拉开帷幕,准备独唱、诗歌、舞蹈等9个精彩节目展现了残疾人群众对党和国家各项惠民政策的感恩之情和对幸福生活的美好向往。优美的舞蹈、悠扬的歌声、营造了现场和谐的气氛博得了观众的阵阵掌声表达对美好生活的期盼与追求,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。不仅丰富了各民族残疾人的业余文化生活,也搭建了一个展现自我的交流平台

活动中,邀请喀拉达拉镇卫生院、司法所等单位参与,对前来参加活动的各族群众进行体检、讲解优生优育知识,并免费发放叶酸,提高优生优育意识,让残疾风险远离每个家庭、法律咨询等。

活动现场为残疾人发放总价值1元的物品,其中普通轮椅6、手摇轮椅1个、电动轮椅1辆、助行器8个,助视器20个,手杖5个,座便器1、盲杖1根,发放宣传单200余份。    

这次“助残日”活动得到了县委、政府高度重视,社会各界广泛支持广大残疾人充分感受社会主义大家庭温暖的同时,残疾人也充分展示了自尊、自信、自强、自立精神风貌,使社会各界人士对残疾人事业有了更进一步的认识,唤起了全社会对残疾人弱势群体的关注,激发扶残助残的热情,营造了全社会关心,帮助残疾人的氛围,推动了残疾人事业的发展。

 

 

上篇:阔克苏乡“五到位”做实做细群众工作

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站