此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 关注民生关注民生

全民健康体检 为百姓健康保驾护航

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-05-22

全民健康体检工程是自治区全面推进“健康新疆”建设的战略部署,也是医疗惠民的一项重要项目。全民健康体检项目的实施,不仅体现了党和政府对各族群众的关怀,也让群众感受到医疗惠民工程的暖心和医院优质服务的贴心。特克斯县委、政府高度重视,积极统筹医疗资源保障体检经费和人员、设备到位,通过集中体检、上门体检相结合的办法,确保这项重大医疗惠民政策全覆盖,力争保质保量完成任务。

一大早,记者在中医院健康体检现场看到,各族群众排起长队等待体检。医务人员一边对参加免费健康体检的居民进行登记、抽血化验、量血压、B超检查等,一边对参检居民体检结果进行分析,作出诊断、提出建议,及时给予群众健康指导。

正在排队的居民吾兰·夏肯说:通过全民体检,让我对自己的身体状况有所了解,预防一些疾病的发生。

医疗是民生之需,健康是人类永恒的追求。“健康中国”的新蓝图,凝聚着政府、社会和人民群众的共同理想。在特克斯县全民健康体检工作已经覆盖到了每一位城乡居民,这项惠民举措让“健康中国”看得见、摸得着。

医护人员董玉玲:在整个全民健康体检过程中,我院医务人员用专业知识,仔细地为前来体检者检查,耐心地解答体检人员提出的问题,并为他们提供了饮食、用药、健康知识指导,让体检人员对自己的身体健康情况有了更全面的了解。

在第三轮的全民健康体检工作中,县中医院在原有的体检项目上,对15岁及以上城乡居民增设了胸部透视检查,对发现的疑似肺结核病患者确诊,确诊患者纳入全程规范治疗。同时医院与中联软件科技有限公司达成协议,在医院系统通过安装软件,提高了全民健康体检人员信息的准确度,节省了时间和精力,让体检人员对体检项目和体检流程更清晰化,高质量完成体检任务。

县中医医院院长何汉基:我院在前两年的基础上,今年专门引进了一套系统的全民体检工程,最大的就是起到了方便前来体检的群众,解放了我们参与的医生,而且提高了工作效率,对数据综合的分析,以及后期的干预都能提供到很多系统的帮助,下一步对我们这些参与体检的单位能够分阶段,分批次做好一个部署安排,有计划地参与到体检,进一步提高我们的这个体检质量。

在广大医护人员的努力下,特克斯县全民健康体检工作的成效日益凸显,不仅通过完善建档立卡,为全面摸清群众健康状况夯实了基础,还充分发挥出体检工作“早发现、早诊断、早治疗”的作用,有效保障了各族群众的身心健康。

 

 

上篇:农村小额工程腐败问题不容忽视

下篇: 特克斯县残联举办2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班

  综合性网站
 地方网站