此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 关注民生关注民生

特克斯县老龄办“四到位”做好高龄老人生活津贴发放工作

作者:滕旭华 信息来源:特克斯县民政局办公室 点击数: 更新时间:2018-06-04
为进一步弘扬中华民族传统美德,提高我县高龄老人的生活待遇,让老年人安度晚年,特克斯县老龄办 “四到位” 认真做好全县高龄老人生活津贴的发放工作。
一是宣传到位。为确保我县高龄老人享受津贴待遇全覆盖。特克斯县老龄办年初召开专题会议,要求各乡镇民政办通过村务公示栏张贴公告、悬挂横幅、微信公众号、网格管理员上门告知等方式广泛宣传发放高龄老人津贴这一项的惠民政策,将申请办理程序、补贴标准等政策向各族群众讲清楚、说明白,确保把惠民利民政策宣传到位。
二是审批到位。为确保程序公开透明,特克斯县老龄办统一印发了80周岁以上老年人高龄津贴申请审批表,要求各乡镇场工作人员根据《特克斯县80岁以上高龄老人生活津贴发放工作实施方案》的要求,严格按照个人自愿申请、乡镇场民政办调查核实、县老龄办审核审批的程序,实行三级审批,确定享受高龄老人生活津贴人员范围。并对享受高龄老人生活补贴的人员名单予以公示,主动接受社会和群众监督。
三是核实到位。确保人员不重不漏。县老龄办要求各乡镇场工作人员与各村(居)干部通过户籍系统核查摸底、实地入户走访等形式对全县内80周岁以上老年人进行核实统计,对80周岁以上老人信息逐一审查,并将申请材料进行整理并建立个人档案,做好高龄老人生活补贴台账,为高龄老人生活补贴及时准确发放提供了完整的基础信息依据。
四是服务到位。为把党和政府的惠民政策及时地带给老年人,确保老人合法权益。县老龄办强化服务意识、责任意识,通过高龄老人本人自行申请、委托近亲属申请和干部上门服务相结合的工作方式,确保每一位高龄老人都能领到津贴。截止目前,按每月80-89岁老人150元、90-99岁老人360元、100岁以上老人600元的标准,为全县1161名80周岁以上老年人发放2018年第一季度高龄津贴资金63.441万元,确保高龄老人生活津贴准确、按标足额发放。

 

 

上篇:特克斯县开展教育工作调研

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站