此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 关注民生关注民生

特克斯县清退牧区万亩草场

作者:闫辉 信息来源:特克斯县纪委监委 点击数: 更新时间:2018-06-06

9名公职人员、28名群众主动将侵占村集体的9113亩草场和饲草料交出来,并且当着大伙的面进行公开竞拍,100多名牧民见证了这激动人心的时刻。这是5月28日在特克斯县喀拉托海镇也什克勒克牧业村的草场竞拍现场,当日,竞拍到270亩草场的巴合提别克高兴对记者说,有了草场,我们致富的信心更加足了。

草场和饲草料地是牧民赖以生存和发展的主要生产资料,离开生产资料,发展畜牧业就无从谈起,像巴合提别克这样既无一技之长,又无经济基础,全家唯一的依托就靠草场。牧民反映集体草场,饲草料地被占的问题诉求再次摆到特克斯县各级领导的案头,该县针对群众反映的问题,成立督导组、调查组,深入牧区展开大行动。

喀拉托海镇紧紧依托“访惠聚”工作组这个优势平台,率先打响清理侵占农牧业集体土地、草场的攻坚战役,以也什克勒克牧业村为突破口,入户走访、党员大会,村民代表大会,国旗下宣讲,鼓励和支持牧民站出来检举。通过国旗下宣讲、道德大讲堂、用身边的人讲身边的事,活生生的实例,让存有侥幸心理、持观望态度的农牧民看到各级政府严厉打击侵占集体资源的决心,也让曾经敢怒不敢言的群众,鼓起勇气,在举报箱、投诉电话面前坚强起来。

特克斯县委常委、纪委书记、监委主任叶利夏提。阿曼别克对在全县范围加大清理违规占有草场的行动,这样表述,关心、关注百姓的冷暖,就是从他们身边的点滴小事做起,让群众有自信、有尊严的生活,让那些看似历史遗留问题又在现实生活存在的事实得以有效解决,这样,才能让党的形象,真正在基层得以体现,发挥作用。

 

 

 

上篇:圆梦蒲公英 真情送温暖 让爱心延续

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站