此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 关注民生关注民生

特克斯县各族志愿者助力高考为梦想保驾护航

作者:夏依扎提·居马洪 信息来源:特克斯团县委 点击数: 更新时间:2018-06-09

6月7日至8日,特克斯团县委联合特克斯县公益联盟在县双语中学高考考点开展了为期两天的助力高考志愿服务活动,为各族考生和家长提供便利服务。

高考期间,特克斯县公益联盟在双语中学考场外设置了30米的考生家长休息区,主要包括“茶休区”、“阅读区”“咨询区”“医疗区”等服务点,方便现场考生及陪考的家长。

高考关系者很多家庭的敏感神经,在一定程度上影响一个孩子的一生。为了给考生和家长提供一个舒适的“软环境”,今年,团县委牵头在全县设置1个高考爱心服务总站,有十几支不同民族的青年志愿者团队60名各族志愿者参与,10把太阳伞、100把椅子、应急车辆5辆,同时设置了志愿者服务工作台7个、阅读区1个、医疗区(急救药品)1个、点心区1个,志愿者共60名,纯净水40件,糕点20箱,为广大考生和陪考家长提供爱心送考、道路指引、维护秩序、免费矿泉水即糕点饼干、免费借阅报刊杂志、现场咨询、应急药品等志愿服务。

高考进行时志愿者们在行动。大家不辞辛苦早上6点钟准时来到活动地点,提前将所有物品摆放整齐,然后迎接广大考生的到来,考生们在走进考场之前,志愿者们不辞辛苦,将一瓶瓶满载着祝福与爱心的矿泉水送到考生手中,为他们鼓劲加油,并衷心祝福考生取得优异成绩。

今年参加高考的考生艾尼沙拉·艾尔肯说:“早上打车是一位出租车哥哥直接免费把我送到考场的,感谢这群可爱的哥哥姐姐,看到他们这样贴心的服务让我真的很感动,来年我也一定参加这样的志愿服务活动,发挥自己的能力去帮助更多的考生。”

考生家长阿尼克江·阿布都拉说:“考场外各类设施很全,有座椅、茶水、报刊杂志等等,就连医护人员也时时刻刻陪在服务点,服务真的特别好,我为这群年轻人点赞。”

据悉,“助力高考”志愿服务活动是团县委的常态化品牌项目之一,自2015年启动以来,参与服务的青年志愿者近500人,服务考生及家长6000余人次。每年组织公益组织联合开展此项志愿服务活动,并受到了社会各界的好评,特克斯团县委和特克斯县公益联盟希望通过开展这样的活动能够动员社会各界人士关心、关注广大青年,为青少年成长成才营造良好的社会环境,同时期望更多的青年参加到志愿服务队伍中来,为特克斯县的社会稳定和长治久安贡献一份力量

参与此次活动的志愿者团队有:新疆白天鹅基金特克斯志愿者支队、帕纳基金特克斯县支队(医疗组)、特克斯县献爱慈善团队、希望援助网、乡村校园志愿者特克斯县支队、懂爱爱心团队(学生组),特克斯县温暖的心爱心团队,中国寻找宝宝团等公益组织;此次活动还得到了四家爱心企业的赞助。伊宁市艾斯玛天然气改装厂提供30件矿泉水、特克斯县安达出租车公司提供免费接送服务、特克斯县红玫瑰餐厅为志愿者提供免费午餐、特克斯县恩特尔综合商店提供了20箱矿泉水,让我们感谢各族志愿者爱心企业的无偿付出与赞助。

 

 

上篇:特克斯县清退牧区万亩草场

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站