此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 关注民生关注民生

霍斯托别村成立爱心助学基金

作者:李淑明 信息来源:阔克铁热克乡霍斯托别村工作队 点击数: 更新时间:2018-06-13

霍斯托别村是自治区深度贫困村,全村贫困人口占全县贫困人口的8%。村党支部意识到村民普遍学历水平不高,无一技之长、劳动力就业水平低是导致霍斯托别村贫困的主要原因。“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”。6月10日,霍斯托别村党支部针对一部分有帮助村里家庭困难的孩子完成学业的良好愿望的党员和致富带头人组织了爱心捐赠。

村里的党员和致富带头人你100元,我50元地将助学捐款投入捐款箱,单笔捐款金额最大的为1000元,截止投稿日,有60人参与了捐款,捐款总额为14420元。捐款当日,村里就资助了在新疆财经大学上学的加衣娜·阿不都热合曼、在伊宁卫校上学的江恩勒汗·阿不都热合曼和在喀拉达拉镇上学的马琳。

前任村党支部书记苏生发说:“现在党的政策这么好,我们现在手头宽裕了,不能看着村里学习成绩好,但因为家庭条件困难的学生辍学在家,他们是我们霍斯托别村的明天和希望,我们人人都献出一点爱心帮助他们度过难关。希望他们学成归来,为家乡建设做更大的贡献!”。

加衣娜·阿不都热合曼、江恩勒汗·阿不都热合曼两位孩子的母亲古力木汗·伊利亚斯热泪盈眶,声音哽咽地说:“感谢村党支部、感谢工作队、感谢村里的爱心人士,虽然孩子的父亲去世的早,但有你们这些好心人的帮助,也坚定了我继续让孩子读书的念头!我一定会努力把她们培养成为对社会有用的人!”。

经村党支部提议,将结余的11420元捐赠资金作为霍斯托别村爱心助学基金,专门用于资助家庭困难、品学兼优的学生,帮助他们完成学业,切实做到“扶贫先扶智”。

 

 

上篇:特克斯县各族志愿者助力高考为梦想保驾护航

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站