此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 关注民生关注民生

特克斯县开展2019年第二轮公共租赁住房分配工作

作者:巴合达提·巴合提拜 、赵清霞 信息来源:特克斯县住房和城乡建设局 点击数: 更新时间:2019-04-07

为切实解决好中低收入家庭、外来务工人员、乡镇进城务工人员和新就业职工等人员的住房困难,让各族老百姓住有所居,安心投身生产建设,为家庭发展谋致富之路,为特克斯县发展做贡献,特克斯县住房和城乡建设局全力抓好公共租赁住房分配管理工作,着力确保惠民政策落到实处。

4月3日下午北京时间四点,特克斯县2019年第二轮公共租赁住房分配抽签活动在住建局五楼会议室进行,此次参与抽签的申请人员共48人(实际到场38人),申请人员资格前期由特克斯县住建局、县工商局、县公安交警大队共同审核。此次住房分配采取抽签形式,优先保障申请家庭中有老年人、残疾人、大病重病等需要照顾的特殊群体,50平方及以下一室一厅一厨一卫户型房源面向单身和 2 口人的家庭,50平方以上房源面向 3 口以上人员的家庭。

住建局坚持分配过程公开透明,分配结果公平、公正。特别邀请纪检、审计、财政、发改、民政、特克斯镇政府等相关成员单位参与分配活动,对此次住房分配全程监督。此次共分配住房38套,涉及民生家园、幸福、玄武、博斯坦、和谐五个小区。

阿依古丽·苦拉力汗是县妇幼保健计划生育服务中心的一名保洁员,丈夫目前因患病没有工作,家中申请住房人员共4人,属于乡镇进城务工人员。阿依古丽·苦拉力汗是全场第一个抽签的人员,分完住房后,她说:“这次我抽了一楼的房子,有两个卧室的,这房子冬天有暖气,以后都不用自己加炉子了,比在外面租房子便宜多了,还安全,我很感谢这个公租房的政策,希望我老公的病能快点好起来,我们一起劳动,干活。”李旭涛是一名返乡的退伍军人,他说:“住房有了着落,心里也踏实了,能安心去创业奋斗”。

    看着这些为生活、为理想奋斗的人儿笑容多了、信心强了,住建局民生住房办的干部们工作的干劲就更实足了。

 

 

上篇:小长假五地直播跟高速交警看出行

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站