此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 心系百姓心系百姓

民族团结一家亲 扶贫帮困暖人心

作者:曾维娣 信息来源:特克斯县工商联 点击数: 更新时间:2017-06-24

    623日,在肉孜节即将到来之际,特克斯县工商联组织单位全体干部分别到齐勒乌泽克镇阿克奇村和特克斯镇阔克阿尕什社区开展走访慰问活动。主要慰问了“民族团结一家亲”结对亲戚以及结对帮扶贫困户,为他们送去了党和政府的祝福与温暖,并送上大米、清油等慰问品。

2017.6.23节前慰问图片 081.jpg

每到一户,县工商联专职副主席李雪梅与慰问对象亲切交谈了解他们的生产生活情况,鼓励他们树立信心,在党和国家的帮助下,自力更生搞好生产,要依自己的双手勤劳致富,开创美好的生活。在走访慰问过程中县工商联领导干部积极宣传党中央、自治区党委、政府的各项惠民政策以及近几年开展“访惠聚”驻村工作以来各项民生项目的不断落实给村民生活带来的巨大变化,引导贫困户要懂得珍惜和感恩,积极配合村(社区)党支部工作,抓住当前“访惠聚”驻村工作各项惠民政策多、帮扶力度大的有利时机早日致富。同时,要求大家根据当前新疆维护稳定的严峻形势,积极把思想和行动统一到乡党委和村党支部的各项安排和部署上来,让他们充分认识民族团结是福,分裂动乱是祸的重大现实意义同时管好身边的人,特别是家人,不被其他不法分子所利用,为新疆社会稳定工作贡献力量

在此次走访慰问活动中,根据前期对结对帮扶贫困户的具体帮扶措施,为结对贫困户艾山江·居马火江送去了60只半大鸡苗,帮助他早日脱贫,结对亲戚和帮扶贫困户纷纷表示感谢;此次慰问活动,共走访慰问了8户结对亲戚和帮扶贫困户,慰问物品价值3000余元。通过走访慰问,让群众切实感受到了党的关心与温暖

2017.6.23节前慰问图片 069.jpg

艾山江·居马火江激动地说:“在党和政府的支持和帮助下,我们的生活条件逐年改善,我们一定要珍惜民族团结、社会和谐的大好局面,紧密团结各族群众,依自己的双手尽快发家致富。

 

 

上篇:心系群众 做群人的贴心人

下篇:节前慰问暖人心 关心关怀感党恩

  综合性网站
 地方网站