此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 心系百姓心系百姓

阳光的石榴籽志愿活动给开学季送去温暖

作者:李进梅 古丽扎提 信息来源:县电视台 点击数: 更新时间:2017-09-08

    为让孩子们在开学季有新的学习用品,近日,伊犁州电视台“阳光下的石榴籽”志愿服务队到阔克铁热克乡查干萨依村寄宿制小学为孩子们送上了学习用品、体育器材、生日蛋糕等物品,让孩子们在新学期变得更加有活力。

活动中,捐赠礼品、与孩子交谈、孩子演讲、送生日蛋糕、戴寿星帽、唱生日歌、无人机演示、与孩子共舞等一系列活动让孩子们感受到开学季的温暖与快乐。

今年10岁的叶森波力•努尔波力是阔克铁热克乡查干萨依寄宿制小学三年级的学生,看到许多礼物的他激动的告诉笔者,这是他第一次收到这么多礼物,也第一次集体给同学们过生日,他表示今后也要帮助有困难的人。

阔克铁热克乡查干萨依寄宿制小学学生 叶森波力·努尔波力:我要谢谢这些叔叔阿姨给我们带来的这么多礼物,还帮我的同学过生日,此次以后我要像他们一样,好好学习,还要帮助很多需要帮助的人。

此次志愿活动不仅有事业单位的干部,还有企业单位的爱心援助,这给孩子不仅送去了礼物,还送去了希望与欢乐。

新疆高晟文化传媒有限公司副总经理赖晓蓓:当我们见到这些孩子的纯朴,让我们新疆高晟文化传媒更有信心,每一次都能参加到这一次的志愿者队伍中,带给这些孩子希望,带给这些孩子温暖,也希望他们成为祖国的花朵,祖国的下一代,未来都在他们面前,我也希望我们的温暖能给予他们带来精神的力量。

据了解,此次志愿服务活动共送上书包10个,足球5个,铅笔14盒,跳绳20根,本子200个,水彩笔14盒,橡皮3盒,红领巾100个,羽毛球拍10副,钢笔30支,墨水10瓶,生日蛋糕2个。

阔克铁热克乡查干萨依寄宿制小学校长沙拉马提·拜山:今天伊犁电视台阳光下石榴籽志愿服务队来我们学校给学生发了学习用品和生活用品,还有这个现代科技方面也是(讲述)一节课,现在学生精神方面需求提高了很多,学习上课兴趣也是提高了,我们也努力工作,不辜负这个志愿服务队的期望,我们也是为孩子们做思想方面还是教育方面工作,教育好,为社会培养更多的人才。

 

 

上篇:古尔邦节特别的爱给特别的你

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站