此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 关注民生 > 心系百姓心系百姓

为脱贫致富插上“翅膀”

作者:玛依拉 信息来源:特克斯县总工会 点击数: 更新时间:2018-01-03
在近期开展的民族团结“结亲周”活动中,特克斯县总工会领导干部去往结对子亲戚、下岗职工买买提明同志家中,与亲戚同吃、同住、同劳动,面对面交流谈心,本次民族团结“结亲周”活动,为干部与亲戚间提供了更深层次了解彼此、拉近距离、增进感情的良好平台。
在入户过程中,了解到结对子亲戚、下岗职工买买提明同志想自主创业开“汽车修理店”,并打下了良好的基础,但由于经济基础薄弱,缺少创业资金,总工会领导看到买买提明的创业精神,感到很高兴。因为只有立足地方实际,让群众自己“动起来”,才能从根本上拔掉穷根,使群众脱贫致富获得持续动力。为了支持和鼓励他并从技能上进行“充电”和“换血”,丰富他们的知识水平,提高致富能力,拉入了创业帮扶项目,通过采用“输血+换血+造血”相结合的办法,为他解决了6万元的创业帮扶资金,并在庆元旦民族团结“一家亲”联谊活动中,授予“总工会援助创业店”的牌子。
下岗职工买买提明说:感谢党和政府的关怀及党的惠民政策为我们办实事、办好事,感谢总工会在我有困之时帮助我为我解困、为我雪中送炭,我一定会跟着党走,一定会走上富裕的道路,早日奔小康!

 

 

上篇:阳光的石榴籽志愿活动给开学季送去温暖

下篇:新疆残疾人职业中专学校到我县开展“三进两联一交友”活动

  综合性网站
 地方网站