欢迎访问新疆特克斯县政府网站!
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 今日特克斯 >> 正文

图片新闻

热点文章

视频新闻

尚无内容。

专题聚焦

【不忘初心 牢记使命】特克斯县召开“不忘初心、牢记使命”主题 教育推进会

作者:赵丰收 白鹤鸣来源: 特克斯县“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室宣传组 时间:2019年10月15日浏览:

10月14日下午,特克斯县召开主题教育推进会。州第三指导组组长胡亚生、副组长石磊等一行4人参加会议,县委副书记、人大党组书记、政法委书记熊瑞主持会议。会上,县委常委、组织部部长孙广琦宣读了《特克斯县“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通报》。县卫健委党委、阔克铁热克乡党委作交流发言,喀拉达拉镇党委、县教育工委、县融媒体中心党组作表态发言,县纪委监委机关、县委政法委汇报专项整治工作和办好实事开展情况。县委书记李伟从进一步提高政治站位和思想认识,突出问题导向和效果导向,加强组织领导和督促指导三个方面对推进主题教育有效落实提出要求。

会议指出,此次会议既是一次统一思想、深化认识的会议,也是一次查找差距、解决问题的会议。要把推进主题教育同推动稳定发展改革各项工作紧密结合起来,抓好今年工作,谋划好明年工作,努力实现高质量开展主题教育和高质量完成全年目标任务互促互进,不断开拓特克斯社会稳定和长治久安新局面,全面推动稳定发展改革各项工作取得新进步。


会议强调,要抓学习教育不放松,把理论学习贯穿始终,通过集中领学、错时夜学、上门送学、结对帮学、微信推送学等多方式组织学习,切实做到学习教育全员覆盖、不漏一人。要抓调查研究不放松,要结合各自分管工作,深入调研、摸清实情、分析症结,适时召开调研成果交流会,转化调研成果,研究提出改进工作和破解问题的思路举措。要抓问题检视不放松,深入调查研究,广泛听取各方面意见,把问题找准、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。要抓整改落实不放松,把“改”字贯穿始终,突出重点整改,扎实推进“8+2+1+1”专项整治任务落实,集中力量办好“1+3+3+1+1”实事,重点整治侵害群众利益、基层党组织软弱涣散、对黄赌毒和黑恶势力听之任之甚至充当保护伞等问题。要抓专项整治和办好实事不放松,牵头部门和责任单位要切实压实责任、分类施策,紧盯总体要求,注重统筹结合,扎实做好专项整治和办好实事各项工作。要抓分类指导不放松。县各指导组要切实担起精准指导的职责任务,分层分类做好指导。确保主题教育不虚、不空、不偏、不走过场,严把关键环节,坚决反对形式主义、官僚主题,把主题教育组织好、开展好。


州第三指导组组长胡亚生充分肯定特克斯县主题教育活动开展以来取得的实效,并对进一步开展好主题教育提出5点要求。他强调,要贯彻好州主题教育推进会议精神,认真学习好的经验。要树立问题意识和实践导向,紧密结合调查研究、检视问题实际,立足解决思想困惑、工作难题需要,运用科学方法学懂弄通做实、抓好整改落实。要坚持求真务实,聚焦问题调研,处理好广泛性和针对性的关系,防止调研表面化、一般化,要按照“四个对照”, 用好调查研究,多听群众意见,过好组织生活会。要突出办好“1+3+3+1+1”实事,坚持以人民为中心,用心用情用力做好群众工作,将承诺的实事办好。要加强正面宣传,通过多种形式手段,深入宣传党中央、自治区、自治州党委和县委的部署要求,宣传主题教育的进展情况和实际成效,选树宣传先进典型,营造浓厚氛围。


会议以电视电话会议形式召开。县四套班子领导,法院、检察院、公安局党政正职,县直各单位党委(党组、党支部)书记,县主题教育各指导组组长、副组长以及办公室各组组长,县直各机关事业单位、两新组织党支部书记在主会场参加会议。各乡镇场班子成员、村(社区)第一书记、党支部书记,乡镇场各学校、机关站所、卫生院党支部书记,县直各医院、各学校党支部书记在分会场参加会议。



打 印 收 藏 关 闭