欢迎访问新疆特克斯县政府网站!
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

图片新闻

热点文章

视频新闻

尚无内容。

专题聚焦

特克斯县多措并举应对“减税降费”

作者:马慧玲来源: 特克斯县财政局  时间:2019年09月11日浏览:

特克斯县积极做好当前财政收支预算管理,严控财政支出,兜牢“三保”底线,应对减税降费,促进经济健康发展:

一、硬化预算执行约束  

严把预算支出关口, 除应急救灾、及县委政府明确的重大支出事项外,预算执行中一般不再追加预算,确需安排的支出,通过优化调整财政支出结构安排。

二、加强财政承受能力评估

加强对支出政策的财政可承受能力评估,严禁擅自提高基本公共服务保障标准,确保基本公共服务标准合理适度。充分考虑当前财力和长远影响。凡是评估认定不具备实施条件、超出财力可能、存在财政风险隐患的支出政策、一律不得出台和实施。凡是脱离实际需要、没有落实资金来源的建设项目,一律不得开工建设。

三、大力压减一般性支出

要牢固树立过“紧日子”思想,坚持艰苦奋斗、勤俭节约、精打细算 、从严控制“三公”经费。大力压减会议费、差旅费、劳务费、 委托业务费等支出,各部门单位严格执行经费开支范围和标准,严格支出报销审核。

四、足额保障“三保”支出

严格执行中央关于“三保”的工作决策部署和自治区相关要求,坚持把“三保”放在财政支出的优先位置,积极调整优化支出结构,足额安排“三保”经费预算,预算安排有缺口的,通过调减“三保”以外的其他项目支出,以及调入预算稳定调节基金、统筹政府性基金等方式及时补足,对于以前年度存在拖欠的,也要积极补足到位。

五、强化“三保”监督机制

提前对未来三个月的“三保”资金保障情况评估研判,建立“三保”日常监督机制,按月上报本县’三保”运行情况及分析报告,建立”三保”预算安排审核机制,及时上报本县“三保”支出预算安排。

六、依法依规做好预算调整

严格执行人大批复的预算,不得无预算安排支出,对减税降费政策调整后出现减收、影响财政收支预算平衡、需减少预算总支出、调入预算稳定调节基金或者调减预算安排的重点支出数额等预算调整事项的,严格按照预算法等有关规定编制预算调整方案,按程序提请本级人大审查和批准。未经法定程序批准,不得擅自调整预算。


打 印 收 藏 关 闭