欢迎访问新疆特克斯县政府网站!
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

图片新闻

热点文章

视频新闻

尚无内容。

专题聚焦

特克斯县召开2019年秋季重大动物疫病防控工作部署培训会

作者:海丽玛·托汗来源: 特克斯县农业农村局、州人影办 时间:2019年09月15日浏览:

2019年914日,特克斯县召开2019年秋季重大动物疫病防控工作部署培训会,特克斯县委常委宋彩明、特克斯县农业农村局张文桓书记及各乡镇场分管畜牧工作主要领导及兽医骨干参加,会议由特克斯县政府副县长杜帕·巴音主持会议明确了2019年秋季重大动物疫病防控工作的重要性,确保全县动物疫情稳定,促进畜牧业健康发展,维护公共卫生安全

张文桓通报了2019年秋季重大动物疫病防控工作的重要事项。秋季集中免疫期定于9月15日至10月20日,特克斯县在此期间计划将完成免疫口蹄疫疫苗95312头牛、633402只羊、4419头猪,免疫禽流感疫苗192142羽家禽及羊反刍兽疫疫苗补免工作事项。防疫员在防疫期间严格遵照“属地管理”的原则,按照片区、巷道的划分,做好重大动物疫病防控工作的宣传、组织、实施及补免等各项具体工作,并对每日免疫进度积极向上级汇报,在动物免疫过程中要严格按照免疫要求进行免疫,保证免疫质量与效率,并且做好防疫人员人身安全工作,确保在计划的时间内全面完成秋防工作。

宋彩明对关于抓好特克斯县秋季重大动物疫病防控工作强调了如下要求,首先要全面用好全县防疫员队伍,防疫员队伍是确保防疫工作顺利圆满完成的重中之重,合理安排好各乡镇场畜牧三站干部各项工作的调配避免发生工作冲突;其次是对防疫员免疫技术的培训与指导,杜绝“飞针”现象的出现,在免疫过程中要将免疫质量放在首位,不能仅仅注重速度

杜帕·巴音在会议结束时强调重大动物疫病防控工作是畜牧业工作的重点,各乡镇场要结合年初制定的责任书进行对比,明确各自职责;同时做好牲畜入冬前的准备工作,尤其是在饲草料准备方面要充裕,保证牲畜顺利过冬以及如何做好畜牧业冬季防灾减灾等安全生产事项。



打 印 收 藏 关 闭