欢迎访问新疆特克斯县政府网站!
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

图片新闻

热点文章

视频新闻

尚无内容。

专题聚焦

参与环保 做绿水青山守护者

作者:代凯丽 王海涛来源: 时间:2019年09月16日浏览:

      为践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,9月15日,特克斯县二小的老师们开展了一次“美化环境,我们在行动”志愿服务活动。



阳光明媚,志愿者们精神抖擞,手拿卫生工具,集合在校门口。简单的分工之后,大家纷纷投入到打扫学校周边区域的行动中。有的用垃圾夹捡出草丛中的纸屑,有的用扫把扫起路面上的烟头,有的用垃圾铲铲除路边的淤泥,不放过任何一个卫生死角。大家热情饱满,撸起袖子,干劲十足,不怕脏,不怕累。此时的校园,人文气息和自然风光融为一体,志愿精神与育人氛围相得益彰,形成了一道亮丽的风景线。


        


特克斯县二小教师 刘志诚:今天参加志愿者活动,我作为一名教师,首先从自身做起要爱护环境,不随便乱扔垃圾,做好环境保护的宣传工作,不但严格要求自己,还要让更多的人参与到环保的队伍当中来,其次,我们要教育学生爱护环境,提高爱护环境的意识,自觉养成爱护环境的良好习惯,今后像这样的志愿者活动我们将继续开展下去,让学校更多的老师参与到志愿者活动当中来,将爱心传递下去。


你的行为,影响着身边的人,环保意识是现代人的重要标志,多弯弯腰捡捡果皮纸屑,多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地,"勿以善小而不为,勿以恶小而为之",让我们从我做起,从小做起,从身边做起。(田甜 罗雪)





2


日前,记者来到特克斯县祥和家园小区内,一股浓浓的绿意迎面扑来,红花绿叶相互映衬,在联户长的带领下,居民们身披写有“环境卫士”的红色绶带正挥舞着手中的扫帚、簸箕打扫小区内的卫生,居民丁志西告诉记者,自2019年以来,社区将每个周末定为环境卫生日,居民由刚开始的积极性不高,到现如今每逢周末大家就主动拿着工具出来打扫卫生,小区里的环境越来越好。


祥和家园小区 居民 丁志西: 特克斯县绿化环境比过去好多了,我们作为老同志,每天出去锻炼身体,整个人感觉心情愉快,大家的环保意识都增强了。

随着环境质量的大幅提升,人们自觉维护环境卫生的意识也明显增强,周边的环境越来越好。 如今,放眼望去,大街小巷、道路两旁树木郁郁葱葱,垃圾桶摆放整齐,居住在这里的居民感慨环境带来的幸福感。


祥和家园小区 居民 刘秀英: 环保意识都提升了,最近这几年,小区里面,包括楼道里面,垃圾都清理干净了,包括大的绿化带,路边啊,垃圾都清理的干干净净的,环境好了,我们在小区里面生活比较舒畅,心情也比较好。

霍斯库勒村 党支部书记 叶旦·布尔加: 前期的时候,我们都是要组织老百姓开展这个环境卫生整治,但是经过这两个多月持续的环境卫生整治日工作开展以来,老百姓基本上是不用组织的,他们会每周六自觉的拿着工具,自觉开展环境卫生整治工作,由此可见,环境卫生,人人有责的这种意识在逐步提高,通过咱们的联户长开展环境卫生整治活动,以点带面,带动更多的老百姓参与到此项活动中。


打 印 收 藏 关 闭