欢迎访问新疆特克斯县政府网站!
中国互联网举报中心新疆网络举报特克斯举报电话
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

图片新闻

热点文章

视频新闻

尚无内容。

专题聚焦

特克斯县各级住户干部 助力秋收解难题 慰问帮扶暖人心

作者:来源: 特克斯县“访惠聚”办公室 时间:2019年10月10日浏览:

秋高气爽特克斯县各级党员干部把做好群众工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,深入乡村、社区、田间地头,开展慰问帮扶、助力秋收等工作,以实际行动践行初心和使命。

                                                助力困难群众秋收

107日,特克斯县喀拉达拉镇库木吐别克村党支部对村第一书记、工作队长古丽努尔·阿吾肯等36名优秀住户干部进行了表彰。住户期间,古丽努尔·阿吾肯看到李北兰老人家院子里2亩多玉米成熟了却没管,和老人聊天中得知,家里只有老人和一个没有劳动能力的孩子,还没来得及收玉米。看到这种情况,古丽努尔和村党支部商量后,组成11名党员和4名团员青年的志愿服务队,帮助困难老人李北兰家收割苞米。

             

                                            为百姓服务 我是最认真的


古丽努尔带领志愿者砍倒玉米杆、摘玉米、装袋子、平整土地,一个个忙碌的身影活跃在田间地头,组成一道亮丽的风景线,经过1天的努力,帮助老人收完了玉米。

(特克斯县妇联、团委、残联驻喀拉达拉镇库木吐别克村工作队 孙明 )

                                                         住户干部发挥桥梁作用

10月8日,特克斯县喀拉托海镇也什克勒克村举行了最佳住户干部总结表彰大会,对近期住户的村级力量和后盾单位共计5名干部进行了表彰,在群众眼里,他们就是最闪亮的星。

伊犁州民政局社会组织管理处干部、社会组织联合会长高娃充分发挥自身行业优势,联合社会组织力量,在国庆期间为也什克勒克村的困难群众捐赠了价值2000元的米、面、油,切实解决群众的生活困难。联系了伊犁伊顿少儿教育中心,计划后期与也什克勒克村签订帮扶协议,在幼儿教育、学前教育等方面持续帮扶,提供有益经验。

高娃还代表州民政局驻特克斯县喀拉托海镇也什克勒克村工作队全体队员为伊犁伊顿少儿教育中心送上锦旗,感谢他们对工作队和村委会的支持与帮助。

高娃说:“作为下沉住户干部,就要发挥自己的优势,发挥桥梁作用,努力为村里办实事办好事,这才是我们住户的意义所在!”

(州民政局驻特克斯县喀拉托海镇也什克勒克村工作队 张媛)





打 印 收 藏 关 闭