欢迎访问新疆特克斯县政府网站!
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

图片新闻

热点文章

视频新闻

尚无内容。

专题聚焦

特克斯镇各社区典型选树不走样

作者:肖世凤来源: 特克斯县融媒体中心 时间:2019年10月29日浏览:


选树好榜样 弘扬正能量


undefined


undefined


为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“四个对照”“四个找一找”的相关要求,充分发挥榜样的力量,营造积极奋进、乐于奉献、风清气正的社区社会氛围,弘扬社会正能量,阿克奇社区于2019年9月中旬开展推选好榜样活动,以激励辖区党员将身边的榜样精神化作为民服务的实际动力。




紧跟主题 选树典型



undefined

undefined

通过组织党员群众观看《张富清先进事迹报告会》《我们走在大路上》《榜样4》等电教片,结合“不忘书记、牢记使命”主题教育“四个对照”的要求,进一步对照先进典型、身边榜样,采取“树榜-学榜-用榜”三个步骤,通过国旗下宣讲、农牧民夜校、结对走访、联户长家庭会议等形式,发动党员群众在各个行业、各个领域、各个民族中寻找发现身边的好典型、好榜样。


层层推荐 不走形式


undefined


undefined

严格按照层层推荐,群众评议、审核、支委会议研究、党员大会确定、居民代表大会表决的程序,对推荐上榜的候选人及其先进事迹进行实地走访、调查了解、核实评议、公示公开。在历时一个半月后,阿克奇社区推选出了群众身边看得见、摸得着、信得过、学得到的8名群众典型,在10月28日的周一升国旗时对他们进行表彰、颁发奖杯,让好榜样推选活动站得住脚、树得起威、扬得起正气。


分类对照 引领群众


undefined

0 1


将经过层层推荐选树出的身边榜样划分民族团结、助人为乐、环境整治、增收致富、发挥余热、爱岗敬业、模范联户共七类“好榜样”。如:三十年如一日帮助汉族兄弟就业创业,联手致力于扶贫帮困的“民族团结好榜样”阿不都热依木·买买提,兢兢业业、乐为群众调解矛盾纠纷的“爱岗敬业好榜样”社区辅警阿力甫别克·叶尔肯,带头致富、带动周边发展庭院经济,打出特克斯特色美食名片的“增收致富好榜样”马白开来等。“拨亮一盏灯,照亮一大片”,阿克奇社区通过用身边人、身边事来教育、感召、引领群众,使学先进、赶先进、当先进成为广大党员群众的精神追求和自觉行动。



打 印 收 藏 关 闭