此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 精品专题 > 扶贫攻坚扶贫攻坚

“新疆的变化让人惊叹”——自治区成立60周年成就展引市民热议

作者: 信息来源:天山网 点击数: 更新时间:2015-10-12

  

 天山网讯(记者刘杰报道)“短短60年,自治区取得的成绩让人惊叹,也让人感到振奋。我为家乡60年的巨变感到骄傲和自豪。”10月11日,在新疆国际会展中心,前来参观自治区成立60周年成就展的乌鲁木齐市民马小菊感叹道。

    当日,在新疆国际会展中心,“在祖国的怀抱中——新疆维吾尔自治区成立60周年成就展”迎来了一拨又一拨的参观者。成就展以“在祖国的怀抱中”为主题,分为“历程篇·发展的新疆”、“成就篇·奋进的新疆”、“惠民篇·幸福的新疆”、“风采篇·和谐的新疆”、“展望篇·希望的新疆”等板块。展览通过700多张图片、200多件实物、40多幅图表以及生动新颖的多媒体演示,充分展示了在党中央的亲切关怀和全国人民的大力支援下,新疆各族人民团结和谐、艰苦奋斗、奋发有为的精神风貌和取得的重大成就。

    “1955年10月1日成立的新疆维吾尔自治区,如一棵幼小的秧苗,急需阳光雨露的哺育。党的民族区域自治制度恰如阳光雨露一般,深刻地改变了新疆的面貌。在党的关怀下 ,新疆各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展,发生了翻天覆地的变化。我为新疆骄傲,我为我是一名新疆人而自豪,愿我们的新疆越来越美好。”马小菊难以抑制激动的心情说道。

    “通过观看展览,我们对新疆的历史有了清晰地了解,从新疆和平解放到新疆维吾尔自治区成立,从改革开放、国家实施西部大开发战略到中央新疆工作座谈会召开,新疆各族人民在建设中国特色社会主义的道路上,团结奋斗,创造幸福生活,建设美好家园。新疆一穷二白的落后面貌得到彻底改变,一幅幅画卷让我震撼。前辈们为建设新疆付出的艰辛让我感动,我一定会珍惜今天的幸福生活,做好本职工作,为家乡的发展贡献自己的力量。”前来参观的市民简红梅说。

    “听说新疆国际会展中心举办自治区成立60周年成就展,我就带着家人和孩子一起来了,参观完后很震撼。自治区成立以来,共产党领导各族群众,在戈壁荒滩上建设城市家园,新疆旧貌变新颜,今天的天山南北就像一幅幅壮丽画卷展现在人们的眼中。”来自昌吉的参观者杨博说。

    在展厅外的观众留言处,不少参观者都将“观后感”留在了这里。

    “祝福祖国繁荣昌盛,新疆同步发展。”来自甘肃古浪的李伯林在留言本上写道。

    “我爱我的家乡,希望新疆变得更加美丽,更加富强。”来自乌鲁木齐市第93小学的刘家萁写道。

    据了解,当日前往新疆国际会展中心参观自治区成立60周年成就展的观众达16500人,自9月21日成就展开展以来参观总人数已达133600人。

 

 

上篇:20万党的干部进农村,图啥?

下篇:新疆维吾尔自治区成立60周年成就展展馆掠影

  综合性网站
 地方网站