此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 精品专题 > 扶贫攻坚扶贫攻坚

落实精准扶贫发挥行业部门职能

作者:杨景文 信息来源:特克斯县水利局 点击数: 更新时间:2016-06-06

精准扶贫,水电路房,饮水为先。特克斯县水利局因地制宜,在精准度上下工夫,在提高农村自来水普及率上抓成效,以解决贫困户饮水问题助推精准扶贫工作。水利局充分发挥水利行业部门职能,继摸清调查论证全县农村饮水安全现状与需求报告、全县“十三五”饮水安全巩固提升工程报告后,部分早期建设工程受投资所限,存在建设标准偏低、供水规模偏小、供水保证率不高等问题,全县依然有很多农村人口存在饮水不稳定情况,特别是许多贫困村受各类不利因素所限,干净、放心的自来水“到得了村头,进不了灶头”。

解决农村群众饮水问题,成为特克斯县实现精准脱贫目标任务的一项重要指标。着眼精准扶贫,侧重贫困村的饮水安全与需求,设计编制完成3项饮水安全巩固提升工程,涉及5个贫困村、853户贫困户,3571人贫困人口,目前已通过州水利局、自治区水利厅审查批复,等待下达投资计划。

 

 

 

上篇:特克斯县卫生计生系统召开农村贫困人口因病致贫因病返贫调查工作启动会

下篇: “文化种在村居”系列活动 助力精准脱贫

  综合性网站
 地方网站