此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 精品专题 > 扶贫攻坚扶贫攻坚

入户走访了解贫困户需求 扎实推进精准扶贫

作者:袁雪梅 信息来源:特克斯县卫计委 点击数: 更新时间:2017-04-28

      4月26日,县卫计委党委书记王瑞山同志带领卫计委、疾控中心和卫生监督所干部职工,来喀拉托海镇阿克托海牧业开展了为期五天的结对帮扶精准扶贫工作,以实际行动践行“学讲话、转作风、促落实”活动

阿克托海牧业“两委”班子召开协调会,在村委会干部的带领下,疾控中心和卫生监督所职工分为五组赴帮扶户家中,帮扶对象亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、家庭条件和生活中的实际困难,鼓励他们自立自强,牢牢抓住国家精准扶贫这一有利政策机遇,战胜困难,发展生产。结合帮扶户的情况,认真研究,找准扶贫切入点,制定了切实可行的帮扶方案,落实好帮扶措施,帮助贫困户早日脱贫致富。在大家的不懈努力下,部分贫困户思想有所转变,有的想创业、有的想外出务工、有的想就近就业。

通过入户走访详细地调查了解了对精准扶贫户的详细情况,并详细记录了扶贫户的基本情况。相信此次走访不仅使我们的帮扶队和帮扶对象更加紧密的结合在一起,让帮扶队更加了解我们的帮扶对象,并为他们制定了更为详细合适的帮扶措施,也为今后的精准扶贫打下了夯实的基础 

 

 

上篇:阔克苏乡召开“精准扶贫”专题汇报研讨会

下篇:特克斯县气象局有序推进2017年脱贫攻坚工作

  综合性网站
 地方网站