此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 精品专题 > 扶贫攻坚扶贫攻坚

集中连片建设 助推脱贫攻坚

作者:吾 容 信息来源:乔拉克铁热克镇党政办 点击数: 更新时间:2017-08-03

     为圆满完成2017年脱贫攻坚任务,转变牧民传统的生活方式,实现由草原散居向集中定居的方式转变。镇党委、政府充分借力县委、政府扶贫力度,最大限度地实现集中连片定居建设,解决牧民居住分散的问题。

期间,在县委、政府的关心、支持及镇党委、政府的协调下,镇规划办通过采取村级土地置换和有偿取得的方式解决了104亩建设用地。在伊犁城乡规划设计院和乌鲁木齐印象设计院的帮助下完成了前期规划与设计,期间县委政府主要领导还亲自参与审定设计方案。该项目按照人畜分离的方式规划建设53套住房及牲畜棚圈,每户户均用地1.15亩。其中:住房用地0.65亩、棚圈用地0.5亩。截至目前,建设80平方米住房16套、70平方米住房5套、50平方米住房2套和45平方米30套;棚圈面积为60平方米。分别用于解决30户贫困户安居富民无能力建房、21户异地搬迁安置和2户定居兴牧的住房保障。

据了解,该项目已于5月25日全面开工建设,建设资金的来源主要由国家政策性异地搬迁安置资金、安居富民、定居兴牧建房补助资金、江苏援疆资金、扶贫建设专项补助资金、少数民族发展资金、伊宁市对口扶贫帮困资金、畜牧业棚圈建设补助资金等组成。建设投资规模达1693万元以上,其中:项目前期费用59万元,建房958万元,配套道路、水系、供排水、绿化、亮化等基础设施建设676万元。截止目前供电、自来水入户已全部竣工,防渗渠、道路已进入实施阶段。53户房屋已全部封顶,正在进行室内装修,预计在8月30日前全部达到入住条件。

 

 

上篇:两免扶贫小额信贷模式助推金融精准扶贫

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站