此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 精品专题 > 扶贫攻坚扶贫攻坚

精准扶贫见实效贫困户喜领第一笔分红款

作者:田金梅 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2017-08-04

    近日,特克斯县呼吉尔特蒙古乡库尔乌泽克村举行扶贫产业第一笔分红发放仪式,为50户贫困户发放现金共计7.335万元的分红,让贫困户切实感受到产业扶贫政策的福利,增强脱贫致富的信心,进一步促进贫困户增收。

“真的很感谢乡党委、政府和合作社为我们贫困户设身处地着想,找到切合实际的扶贫路子,帮助我们这些缺劳力缺技术的贫困人口。我们以扶贫周转资金入股合作社,坐在家里就能够领到分红,而且还能持续实现分红。这比直接发放补助资金更加有效,也更能激发我们参与产业扶贫的信心。”贫困户朱焕功拿到1800元分红款后高兴地告诉大家。 

库尔乌泽克村充分发挥“农户+合作社”合作模式,与本村菇之缘、蓝田农民专业合作社联系合作,通过扶贫资金入股或者以奖代补的方式引导贫困户加入合作社。目前,共有50户贫困户加入了三个合作社。当天获得分红的50户贫困户领取的是今年的首笔分红,剩余的分红款将在2018年、2019年完成发放。 

自扶贫工作开展以来,特克斯县呼吉尔特蒙古乡积极创新扶贫机制,转变扶贫方式,采取“合作社+农户”的扶贫模式,进一步探索“干部带头、村民参与、贫困户全覆盖”的合作社带动模式,以贫困户产业脱贫全覆盖为目标,加快推进产业脱贫项目建设,确保贫困户增收致富有保障。呼吉尔特蒙古乡库尔乌泽克村目前发展的香菇种植长势良好,将产销到伊犁、乌鲁木齐周边。让贫困户切切实实享受到产业扶持的好处,早日实现脱贫摘帽。

 

 

上篇:加大基础设施建设力度 打赢脱贫攻坚战

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站