此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 精品专题 > 扶贫攻坚扶贫攻坚

援疆新模式 促进精准扶贫

作者: 信息来源:县电视台 点击数: 更新时间:2017-08-28

   新一轮对口援疆工作开展以来,江宁援疆工作组围绕特克斯县脱贫攻坚重点任务,构建了“2+9+N”帮扶模式,确保13个脱贫村帮扶全覆盖,共同奔向小康路。

 “2+9+N”帮扶模式是指,江宁区分别选取两个优秀街道、9个优秀社区、村队及多个部门、企业分别与我县的相应镇、村结对。2017年至2019年,江宁区秣陵街道与乔拉克铁热克镇结为友好单位,每年秣陵街道将拿出200万元来帮助乔拉克铁热克镇发展建设,让这里的老百姓切实感受到了江宁人民的深情厚谊。

乔拉克铁热克镇乔拉克铁热克村75岁的乔香秀老人,前些日子还住在低矮、漏雨的房屋,而如今她已经搬进了抗震安居房,看着崭新的房屋,老人家感到格外欣慰。她告诉记者,建这个房子自己没有花一分钱,一共38500,援疆资金就补贴了2万,其余的都由安居富民补助了。

居民乔香秀说:我们这个房子以前漏的不行了,这个房子也要垮,就没法住了,后来国家来了这个政策就把这个房子盖起来,说是江宁支持的这个钱盖的这个房子,我们特别高兴,谢谢党的好政策,我们现在住的也好了、也踏实了。

乔拉克铁热克镇规划办主任何林说:乔拉克铁热克镇2017年精准扶贫无能力建房建设任务为203户,截止到目前,已竣工100户,预计到8月30日,203户全部竣工,9月中旬达到全部入住。

受援疆资金的扶持,困难群众的住房得到了保障,乔拉克铁热克镇还将在特色小镇建设上下功夫,目前,已经做好了对各个主要街道的规划,努力打造第一美丽乡镇,让各族群众住的安心、生活的舒心。

乔拉克铁热克镇党委书记杨剑说:“今年援疆干部来了以后,我们积极对接,又和南京市江宁区的秣陵街道成立了友好单位,在友好单位的支持下,从今年开始,三年给我们解决600万资金,用于我们乔镇的小城镇建设和基础设施建设。使我们镇的美化环境得到大力改善,同时我们也将把资金用到刀刃上,把我们乔镇建设得更加美好。以后我们还要与江宁区进行积极对接,加大人才上的交流,学习他们的先进理念,学习他们的超前意识,回来以后把我们特克斯县乔拉克铁热克镇建设得更加美好。”

 

 

上篇:特克斯县强化“堡垒”作用全力推进脱贫攻坚

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站