此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 精品专题 > 扶贫攻坚扶贫攻坚

也什克勒克村“造血”资金分红啦!

作者:楼谦 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2017-12-18
近日,也什克勒克村国旗下宣讲内容丰富,有学习党的十九大精神,有民族团结“结亲周”活动事宜,有安全生产隐患排查,有环境卫生整治。但最让老百姓激动和欢欣鼓舞的是,今年村里5个合作社整合产业扶贫资金实现“造血”功能,今天为164户515名贫困群众分红啦!当日,共计发放分红款15.45万元。
也什克勒克村是今年脱贫攻坚村,全村共有建档立卡贫困户317户1254人,其中,2017年度脱贫180户693人,以前年度脱贫137户561人。年初,得知上级要为今年脱贫的每人下拨产业扶贫资金3000元,想到前些年当天发完“扶贫牛”“扶贫羊”,部分老百姓第二天就赶到巴扎上卖掉,“醉生梦死”1个月后又回到“解放前”、返贫了。村“两委”、工作队本着产业扶贫资金保值增值、确保2020年能够兜得住底,实现群众不掉队、真脱贫考虑,狠抓宣讲,在征得贫困户同意情况下,将180户贫困户中的164户515名计154.5万元产业扶贫资金注入村白蒿山羊养殖、东湖养殖、蜂养殖、土鸡养殖、农机联合体等5个村级合作社,每年按不低于10%分红,第4年返还本金。并收取各合作社不低于10%风险责任金。
在产业扶贫资金“造血”分红现场,贫困群众巴合特艾力·夏库兰一边数着刚领到手的900元分红款,一边激动的说:“感谢共产党的好政策帮助我们贫困群众,今年工作队和村“两委”怕我们管理不好这笔产业扶贫资金,在征得我们同意情况下放到相应合作社,连续3年拿分红,第4年还我们本金,划算呀。说实在话,这钱真要给我,恐怕已经花完啦。谢谢村“两委”、工作队帮我们理财呀!共产党的政策加佳克斯!”

 

 

上篇:促合作 提收入 助力脱贫攻坚

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站