此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 精品专题 > 扶贫攻坚扶贫攻坚

库尔乌泽克村扶贫结硕果 贫困户喜领分红款

作者:田金梅 信息来源:呼吉尔特蒙古民族乡 点击数: 更新时间:2018-01-05
1月4日,呼吉尔特蒙古民族乡库尔乌泽克村召开了贫困户贴息贷款入股菇之缘合作社分红现场会,来自库尔乌泽克村的47户建档立卡贫困户参加了分红大会,拿到了入股合作社的第一笔分红。此次分红是呼吉尔特蒙古民族乡库尔乌泽克村47户贫困户,通过小额贷款3万元入股菇之缘合作社,共分红164500元,户均3500元。入股合作社的47户贫困户在2018年开始就喜领扶贫分红款,产业扶贫给贫困户带来了实实在在的甜头。
在分红大会上,贫困户村民笑容满面,看着手里沉甸甸的分红现金,心里乐开了花。贫困户周彦林,一家四口人,平时靠外出打零工来维持生活,家里两个孩子还在上学,生活十分贫苦。而在乡里及村委会的帮扶下,他通过小额贷款三万元入股到菇之缘合作社,如今领到了3500元的分红款,比以前来说发生很大的变化,日子是越过越红火了。周彦林说,“在2018年新年开始我就领到了分红款,我以后更有干劲了。在政府部门的帮扶下,我们家两不愁三保障都解决了,非常感谢。”
菇之缘合作社负责人王学武说,“我们利用政府给农户的小额贷款资金,把资金入股到合作社的项目里面,我们给每个贫困户保底分红,第一年分红3500元,第二年分红4500元,第三年分红6000元。通过这种方式把老百姓带动起来,让老百姓深入地参与进来,2017年合作社解决贫困户劳动力45人,最多的一年挣了60000元,最少的也30000元左右,他们不仅可以学习技能,还让他们都稳定脱贫。
库尔乌泽克村在上级部门的帮扶下积极探索“金融+农户+合作社”的产业发展模式,目前已有47户贫困户受益,并且将专项扶贫资金入股到合作社,让这些资金全部都流动起来,进一步提升了他们收入,在后续生活中,不再返贫,保证他们稳定脱贫。
县人大副主任对沙汗、乡党委书记赵德强、政府副乡长李春红、菇之缘合作社王学武参加了会议。
 

 

 

上篇:政策强力助推 就业创业赶上好时候

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站