此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 精品专题 > 扶贫攻坚扶贫攻坚

砌筑工培训班开课

作者:关倩倩 信息来源:特克斯县住建局驻阿克乔克村工作队 点击数: 更新时间:2018-03-31
今日,驻阿克乔克村“访惠聚”工作队邀请了后盾单位县住建局民生住房办主任居马西同志,来到阿克乔克村为村民们上了一堂特殊的课,有30名村民参加了免费培训。
“砌墙前,先要拉好水平线,以确定砌墙施工基准……”居马西同志现场授课,在场所有人认真记录步骤要点。本期“砌筑工”技能课培训授课内容丰富多彩,用多种方式授课,播放视频是最受欢迎的方式之一,更直观的去了解砌墙步骤。
“学会了砌筑技术,去附近工地打工,每天能赚200—300元,脱贫有希望了。”贫困户沙帕尔哈力·阿布得卡德尔激动地说道,希望掌握一技之长摘掉“穷帽”。
村民阿洪江·叶兴别克说:“这次我们培训了建筑的概念及砌筑工相关技能,这不但让我们提高自身综合水平,又掌握最基本的操作技能,我觉得这个课讲得非常好,我也学到了很多知识,以后我自己家的灶台啊,馕坑啊,我都可以自己搞了,再也不用花钱去请工人来干活了。”

 

 

上篇:特克斯县大力发展蜂产业 促进农牧民增收

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站