此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 精品专题 > 扶贫攻坚扶贫攻坚

驻村工作队:发挥优势 量身定制 扎实开展扶贫工作

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-04-28

感谢党和政府的关心,让我们参加挖掘机技能培训,使我们掌握一个赚钱的技能。我一定认真学好本领学好技术后,努力工作挣钱,摆脱贫困、发家致富,让我们的生活过得更好。”近日,特克斯镇霍斯库勒村村民吾尔扎力·卡木力在参加霍斯库勒村举办的挖掘机驾驶员培训班时激动地说。

和吾尔扎力·卡木力一样参加培训班的村民共有50名,均来自辖区村无业青年,当问起学员为什么要来参加挖掘机操作培训班时,大家都表示有了一技之长,就不愁没工作,并且称赞培训班开得及时开得好,给大家提供了一次学习的机会。

据霍斯库勒村工作队介绍,此次培训班是在后盾单位县民宗委的支持和帮扶下,使用少数民族技能培训项目资金对当地无业青年开展的就业培训,激发群众内生发展动力,引导农村富余劳动力掌握技能,促进增收。培训时间从4月4日至5月20日。

4月24日下午,霍斯库勒村村委会院子里人欢牛叫,热闹非凡。53名贫困户洋溢着张张幸福的笑脸,欣喜等候村委会为他们发放扶贫褐牛。

领到扶贫牛的艾克巴尔·巴拉提高兴地说:“家里五口人,就靠种地,收成不好,如今有了政府的帮助,生活也有了盼头,我要好好养牛,多一份收入,感谢政府、感谢党。”

在发放仪式上,村“两委”与驻村工作队成员将购买的新疆褐牛进行编号,以公开、公平、公正抓阄的方式,为村民发放扶贫生产母牛。据了解,近两年来,县委统战部、民宗委驻霍斯库勒村工作队共为该村争取项目资金560万元,极大地促进了村队各项事业发展,带动了村民增产增收。

 

 

上篇:三个精准到位 打响脱贫攻坚巩固提升战

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站