此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 精品专题 > 扶贫攻坚扶贫攻坚

伊犁州工商联来特克斯县开展“百企帮百村” 精准扶贫工作调研

作者: 信息来源:特克斯县工商联 点击数: 更新时间:2018-05-07

5月4日,伊犁州工商联调研组一行3人,由州工商联党组成员、副主席,州新兴组织党工委副书记萧怀滨同志带队,来特克斯县调研“百企帮百村”精准扶贫工作。

此次调研工作采取听汇报、实地走访、查阅资料和召开座谈会的方式进行。首先召开了座谈会,在座谈会上,由县工商联领导汇报了特克斯县开展“百企帮百村”精准扶贫工作情况。其后,由参会的8名民营企业代表们依次对各自企业开展“百企帮百村”精准扶贫工作情况以及在帮扶活动中存在的问题困难进行口头汇报。

座谈会上,萧怀滨同志对特克斯县民营企业“百企帮百村”工作中所做的工作给予了充分肯定,并再次强调了扶贫攻坚的重要性,以及民营企业在扶贫工作中的重要作用。他希望民营企业在开展帮扶工作时,找准企业帮扶切入点,发挥企业优势,通过产业带动、就业促进、技术扶持等模式,促进农民可持续增收,农业可持续增效,农村可持续发展;县工商联也要充分发挥好桥梁纽带作用,加强与政府职能部门协调沟通,主动做好各项服务,及时协调解决企业帮扶过程中所遇到的困难和问题;积极探索企业帮扶长效机制,结合“民族团结一家亲”活动来开展帮扶工作,让受到企业帮扶的贫困群众懂得感恩,从而调动更多企业参与帮扶工作的积极性。

座谈结束后,调研组一行对县丝路易都民族手工艺制品有限公司和县砺剑锋农林科技有限公司进行了实地走访调研。在调研过程中,萧怀滨同志听取了企业负责人对生产经营情况的介绍,并仔细询问了企业在参与精准扶贫中的一些做法。并指出,产业扶贫要结合当地实际,统筹考虑,突出特色,在促进农民增收的同时,也让企业在参与扶贫事业中实现更大的发展,让贫困户进入产业规模经营链条中,依靠双手和自己的劳动加快脱贫致富。企业在经营中要延伸产品产业链,增加产品附加值,走科技农业发展方向,同时壮大企业规模,促进农民增收和企业增效。同时,要求企业要担当社会责任,在产业帮扶、就业帮扶、公益帮扶等方面积极发挥作用,创新帮扶举措,拓宽贫困群众致富渠道,提高他们的致富能力,实现村企共同发展。

 

 

上篇:驻村工作队:发挥优势 量身定制 扎实开展扶贫工作

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站