此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 精品专题 > 扶贫攻坚扶贫攻坚

特克斯县气象局精准扶贫工作获赞扬

作者: 信息来源:特克斯县气象局 点击数: 更新时间:2018-05-23

2018年5月21日,特克斯县齐勒乌泽克镇阿克奇村和伊犁州地税局驻村工作队代表一行三人,专程来到特克斯县气象局赠送了一面“精准帮扶献真情 基层面貌换新颜”的锦旗。

2017年4月结对帮扶该村以来,特克斯县气象局高度重视、快速行动、积极沟通交流,通过“一帮一”模式,不定期走访结对帮扶户,完成“一人一卡”、“一户一档”建档工作。在“三农”专项支撑下,安装了气象预警电子显示屏、赠送户外宣传展板,建成农村气象服务站,常态化开展为农为牧气象服务工作,通过手机短信、LED电子显示屏和户外宣传栏及时发布农牧业气象预报预警信息及服务产品,为该村畜牧养殖业、养蜂业、种植业、旅游业等产业脱贫,提供了气象科技服务及气象保障。2017年,气象局结对的4户贫困户全部如期脱贫,并协助阿克奇村顺利通过验收。

气象局副局长任林接受了锦旗,并表示这面锦旗既是对气象局工作的肯定,更是一种激励和鞭策。“脱贫不返贫才是真脱贫”气象局将积极配合、主动作为,进一步巩固提升2017年脱贫成果防止“返贫”现象发生,加大力度唤醒村民的内生动力,实现由“输血”式被动扶贫向“造血”式主动脱贫转变。

 

 

上篇:也什克勒克村“六个抓好”全力推进脱贫攻坚工作得实效

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站