此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 精品专题 > 扶贫攻坚扶贫攻坚

喀拉达拉镇希勒吐别克村“四个做到”让农牧民夜校“活”起来

作者:石慧敏 信息来源:试产监督管理局住喀拉达拉真希勒吐别克村工作队 点击数: 更新时间:2018-06-23
群众工作一直是基层工作的重点所在。为了更好地将群众凝聚在基层党组织周围,使党的声音深入百姓心中,希勒吐别克村工作队以四个做到,调动群众参与夜校学习的积极性,群众主动参与率大幅提高,参学人数不断增长,真正使农民夜校“活”了起来。
一是制定教学方案,做到学习有目标。针对夜校参加
对象,详细制定农牧民夜校的教学计划,建立教学师资力量库,贴合百姓需求合理安排教学内容,涵盖法律法规、惠民政策、农业科技知识、技能培训及党的各项政策,让农牧民夜校成为老百姓拓宽视野、学习国语、掌握技术的大课堂,办成百姓愿意听、愿意来的实用课堂。
二是外请师资力量,做到教学有质量。为提高村里农牧
民夜校的教学质量,起到学有所获的教学效果,我村积极与辖区内第三小学联系,聘请第三小学教师在每个夜校开课时前来授课,制作课件,从基础开始为群众教授国语,受到各族群众的一致好评。
        三是利用远程教育,做到教学视野宽。以村远程教育站点为基础,指定村干部专职负责,为老百姓播放红色电影、法律法规宣传片,传播正能量,拓宽百姓视野。
四是定期测试,做到教学有实效。对国语学习、党的各项政策应知应会等简单实用的内容定期进行测试,提高百姓学习的积极性,形成赶学比超的良好氛围。
群众工作做的好不好,关键看老百姓买不买账,特克斯县市场监督管理局“访惠聚”驻村工作队与村两委以真心换真情,以脚踏实地的务实态度,开展着事关百姓的各项工作,路在远方,路在脚下!
 

 

 

上篇:特克斯县工会促进困难职工脱贫解围

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站