此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 精品专题 > 扶贫攻坚扶贫攻坚

特克斯县召开脱贫攻坚推进会

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-07-26

7月24日,特克斯县召开脱贫攻坚推进会,会议主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党中央脱贫攻坚目标和扶贫标准,认真贯彻落实自治区、自治州党委关于脱贫攻坚工作的安排部署,总结我县上半年脱贫攻坚工作,动员全县各级各方面力量,全力落实好下半年脱贫攻坚各项工作措施,为如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标打下坚实基础。

上午,由县四套班子领导、各乡镇党委书记、分管领导,县直机关部门领导以及“访惠聚”驻村工作队成员组成的观摩组先后来到齐勒乌泽克镇巴喀勒克村中药养生鸡项目点、阿克奇村中药材黄芪种植示范田,乔拉克铁热克镇莫因卓勒村刺绣合作社、塔斯巴斯陶村挤奶厅项目基地进行了实地观摩学习,并在现场听取了相关汇报。

观摩中,县委书记李伟详细询问中药养生鸡项目发展状况以及中草药种植的基本情况,李伟对脱贫措施落实效果给予了肯定,他强调,各乡镇(场)党委政府要主动作为,尽最大努力帮助贫困群众解决难题,以“脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”的原则,重点做好脱贫攻坚工作,坚持扶贫产业发展同全县重点产业发展规划相结合,突出市场导向,因地制宜,培养特色产业,突出发展绿色农牧业,大力发展旅游业。

观摩结束后,由县委副书记、政府县长江尔森·努尔阿西主持召开脱贫攻坚推进会,县委常委宋彩明通报了今年以来全县脱贫攻坚开展情况。

会上,县委书记李伟分别从提高政治站位、提高思想认识,强化产业扶贫、抓好就业脱贫、强化完善项目实施、深化社会帮扶、强化资金管理和使用、教育扶贫、基础设施建设、强化基层组织建设、做好群众宣传教育等方面做出了安排和部署。

李伟指出,全县各级干部要持续增强政治意识,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚的系列重大决策部署上来。要继续坚持党政一把手负总责的领导责任制,按照“核心是精准、关键是落实、确保可持续”的要求,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,持续用力,久久为功,坚决把脱贫攻坚抓紧抓实抓到位。要提高思想认识、精准把握形式,立足岗位、强化学习,统一思想、真抓实干,认清形势、明确目标。要狠抓关键环节,确保落实到位。要高度重视、强化组织机制建设,深化思想认识、强化组织领导,进一步完善保障机制,严格督导检查考核,强化作风建设。

李伟要求,全县上下要始终围绕社会稳定和长治久安的总目标,在自治区、自治州党委、政府的坚强领导和大力支持下,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,攻坚克难,实干苦干,持续落实好扶贫政策措施,持续巩固提升扶贫成果,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战,不断开创特克斯社会稳定和长治久安的新局面,为打造“平安、畅通、美丽、智慧、健康、幸福”特克斯作出积极应有的贡献。

会议还对当前维稳工作进行了安排部署,要求各乡镇场、各部门要以高度的政治责任感和使命感,时刻绷紧维稳这根弦,落实好常态化维稳机制,把聚焦总目标落实在各项维稳措施上,全力以赴抓好当前稳定工作。

县领导努素甫·阿依特江、海米提·乌勒马洪、张玉力、孙广琦、哈力木拉提·赛坎、张顺发、叶利夏提·阿曼别克、帕拉哈提·托合太木,各乡镇分管领导、县直机关单位负责人、“访惠聚”工作队成员及帮扶企业参加推进会。

 

 

上篇:新疆上半年助力6.2万南疆贫困劳动力就业

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站