此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 精品专题 > 扶贫攻坚扶贫攻坚

百企联百村 助力精准脱贫 实现双赢

作者:曾维娣 信息来源:特克斯县工商联 点击数: 更新时间:2018-07-29

为进一步推进“百企帮百村”精准扶贫活动向更深、更广发展延伸,按照县委、政府工作部署要求,县工商联再次动员全县民营企业积极参与特克斯县“百企联百村”党组织结对共建活动,组织凝聚更多的非公经济人士履行社会责任、助力精准脱贫。

7月28日下午,委组织部牵头,县新兴组织党工委、工商联、扶贫办组织县域规模较大企业在县财政局四楼会议室召开了特克斯县“百企联百村”党组织结对共建工作会议。会议由新兴组织工委书记、县委组织部副部长陈东平同志主持,县委常委、组织部部长孙广琦,县工商联、扶贫办主要领导以及各乡镇场分管领导、28个贫困村党支部书记和40个结对企业负责人,共计90余人参加了会议。

会上,由非公企业代表和村支部书记代表就如何开展好“百企联百村”党组织结对共建活动进行了交流发言;县扶贫办主任朱建华同志宣读了《特克斯县“百企联百村 脱贫奔小康”倡议书》;县新兴组织工委副书记、工商联专职副主席李雪梅同志宣读了《特克斯县“百企联百村”党组织结对共建企业捐助名单》,32家企业向28个贫困村捐助资金物资60.5万元;40家企业和28个贫困村党组织分别签订《特克斯县"百企联百村、脱贫奔小康"结对共建协议书》。

会上,由孙广琦同志作了讲话。他强调,“百企联百村”党组织结对共建活动是加强基层党组织建设的有效平台,是持续打好脱贫攻坚战的重要举措,是落实教育党员、服务群众的有力措施。结对村企党组织要牢固树立“四个意识”,进一步提高思想站位,切实增强政治责任感和社会责任感,要紧扣自治区、自治州党委和县委工作部署,紧盯活动开展要求,聚焦帮扶贫困村、贫困户,在党组织结对共建活动中做到有担当、有作为、有成效。他要求,“百企联百村”党组织结对共建活动要以巩固脱贫攻坚工作为抓手,以加强党的建设工作为目的,强化责任落实,做好统筹,村级党组织要主动和企业对接,共同研究捐助资金物资使用方案,把企业捐助资金物资用于贫困户产业脱贫、无能力建房、经济联合体运营和扶贫济困等方面,做到扶持一户,脱贫一户。要强化舆论宣传。充分运用电视、广播、专栏、微信媒介,大力宣传开展“百企联百村”党组织结对共建活动开展情况。及时总结“百企联百村”党组织结对共建活动的好经验好做法,推出一批先进典型,总结一批成功事例,适时开展先进评比表彰,使参与活动,贡献突出的企业,在社会上受尊重,在事业上有发展,切实营造“百企联百村”党组织结对共建活动的良好氛围。

会后,特克斯县砺剑锋有限公司董事长张军说:“在今后的工作中,要更好的发挥企业社会职能,带领结对村共同开展产业帮扶、文化帮扶、党建共促,切实加强党组织交往交流,助力精准脱贫、实现互利共赢。”

 

 

 

上篇:做强油气主业 助力脱贫攻坚 更好服务新疆社会稳定和长治久安

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站