此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 居民 > 文艺天地文艺天地

让感恩成为一种习惯

作者:王正 信息来源:特克斯县交通局 点击数: 更新时间:2017-09-18 17:37:13

不喜欢看太过残酷的战争片,血腥、耻辱不断的考验我们的承受能力,这就是战争,这就是几代人曾经的生活。每每看到悲惨凄凉处,便忍不住的暗自庆幸没有生活在那样的年代,比起亡国、比起战乱、比起家破人亡、比起食不果腹……珍惜,仿佛只能在不幸和惨烈后。

我们太喜欢比较或者说计较,哪怕已经是在蜜罐里了,还要愤愤不平蜜的色泽,仿佛整个世界都亏欠他很多,只是物质从来不能够填补欲望的深渊,拯救的引子是要我们学会感恩。

一次意外的车祸,一个花样女孩,双腿被压在了车轮下,其中一条腿粉碎性骨折,不得不截肢,父母悲痛欲绝。醒来,她摸了摸空荡的左腿裤管,竟然欣喜的对满脸泪痕的母亲说:太好了,我还有一条腿,我还以为两条腿都会没有呢。她失了一条腿,但没有失了快乐和人生。快乐是因为到得到,而悲哀则源于以为自己什么都没有得到。

也许,一生的心血,没有收获子女茁壮成长的硕果;也许痴情的付出,换来的却是恋人或爱人决绝的背弃;也许一腔热情、埋头苦干却被误解甚至被生活无情的嘲弄……生活的支点在哪?不幸中我们又该以怎样的心态面对生活?直面人生,学会感恩!

至少应该感恩先辈的付出,使我们有了今天的安定;至少应该感恩国家的的强大,让我们可以挺直脊梁;至少应该感恩父母的生养,我们不聪明漂亮,但也健康活泼,没有锦衣玉食,也衣食无忧……即使只有一种色彩,也应该感恩春天的给予。

新闻评论(共有 0 条评论)
验证码:
  综合性网站
 地方网站