此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 居民 > 文艺天地文艺天地

今天,我住在山脚下

作者:赵清霞 信息来源:特克斯县住建局 点击数: 更新时间:2018-03-05 16:42:03
今天,我住在山脚下。柯尔克孜族老大叔、大娘笑脸相迎,接过我手里的被褥,请我进房来。
大叔提起水壶让我洗手,温热的水流轻抚着手儿,大娘及时递过来毛巾将手中的温暖包裹起来。
蜂蜜、果酱、奶皮子都被热情好客的主人端上桌,大叔将金黄的馕饼切成一块块,摆在每个人的面前,我双手接过大娘用心调制好的奶茶。饮着茶、吃着馕,话匣子也打开来。
我将去年村里的变化一一道来,老人不停地点头,也有感而发说着自己和村民享受的各项政策,说着生活中的点滴变化。我说村里活动多参与,民族团结放心间,党的恩情不能忘;大叔说干部作风转变大,扶贫帮困有成效,百姓心里美滋滋……
交谈间不知不觉已入夜,大娘又往炉子里添了煤炭,让我夜里盖好被子,火苗跳跃着,仿佛在继续讲述着一个个美妙的故事,伴着这故事我进入了梦乡……
今天,我住在山脚下,高山、松树、小河,月光洒满大地,在白雪的衬托下,万物像披了银装,这静谧的夜让人心旷神怡。
我相信这泥泞的小路终会变的平坦干净,相信这夜间黑暗的小巷子会洒满光明,相信在工作队、村干部和各级下沉干部的共同努力下,小村庄会变的更加美丽、繁荣。
新闻评论(共有 0 条评论)
验证码:
  综合性网站
 地方网站