此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 居民 > 文艺天地文艺天地

牧业村也可以“刷脸”消费

作者: 信息来源:特克斯县国土资源局 点击数: 更新时间:2018-03-26 19:53:27

我驻村所在的马场牧一队在一条的山沟里,所辖片区很大,包括喀拉峻草原的很多草场。山沟里有两三家商店和牧家乐,进出全靠偶尔出现的3辆线路车。因为不需要,所以驻村以后,我就习惯身上不装现金,但是这也让我遇到了好几次“小尴尬”。3月初的一天,因为胃泛酸,特别想喝碳酸饮料,就跑去离连队不远的小卖部买苏打水。小卖部的老板不在,他妻子抱着孩子给我从柜台后面拿出了一瓶“阿比德”。我接过苏打水,一摸口袋——“晕,没带钱”,看到柜台上有微信支付,赶紧再摸——“倒,手机也没带”,瞬间就尴尬了,只好给“老板娘”说:“不好意思,我没带钱。”说着,就要把苏打水放下。她一下很着急,操着不太熟练的国语说:“不用,不用,你,工作队的,我认识,拿去,下次给。”说着,就把我从商店里“赶”出来了。走出商店,我打开瓶盖,喝下一口苏打水,那带着麻麻的甜味,让我的心情也一下好了很多。想起了之前搭车不收钱,被塞水果的场景。也许,我只是在升国旗或者牧民夜校上和一些群众“混了个脸熟”。但就是工作队这个“牌子”,让群众对我们无比信赖,我要好好干啊!要不然就真“砸牌子”咯。

新闻评论(共有 0 条评论)
验证码:
  综合性网站
 地方网站